В польском морге "воскресла" 91-летняя женщина, объявленная мертвой (10)

фото

В мире | 14 ноября 2014 года, 08:42

В Польше 91-летняя Янина Колькевич, доставленная в один из местных моргов, где ее объявили мертвой, "воскресла". Черный мешок с ее телом, который вдруг начал шевелиться, перепугал врачей, которым теперь грозит уголовная ответственность. Инцидент произошел в городе Острув-Любельский 6 ноября, но местные СМИ сообщили о нем только сейчас.

Как рассказала врач Веслава Чиж, слова которой приводит TVP, у женщины не было пульса, она не дышала и ее сердце не билось. Медик также поведала, что раскрытые глаза Колькевич не реагировали на свет и она написала свидетельство о смерти, но через 11 часов женщина пришла в себя.

"Я в шоке и не понимаю, что произошло", - призналась Чиж.

У Колькевич нет детей и она никогда не была замужем. За пенсионеркой ухаживают ее племянница Богумила Колькевич вместе со своим супругом.

После заключения врачей они начали готовиться к похоронам, предполагая, что церемония прощания пройдет довольно скромно, пишет Dziennik Wschodni.

После того как 91-летняя полька "ожила", ее привезли обратно домой. Колькевич пожаловалась на холод, и ее напоили горячим чаем. Также она съела суп и два блина. На вопрос, как она себя чувствует, "воскресшая" с улыбкой ответила, что хорошо.

В настоящее время инцидент расследует местная полиция. Врача, выписавшего недостоверное свидетельство о смерти, могут привлечь к уголовной ответственности.

Похожие случаи происходили ранее как в Польше, так и в других точках планеты. Так, в 2010 году "из мертвых восстал" 76-летний поляк Йозеф Гузь. Мужчина очнулся лежа в гробу, когда с него пытались снять часы и цепочку. В итоге у "мертвого" заметили слабый пульс. Врачи тогда также констатировали смерть, когда у мужчины не билось сердце и остановилось дыхание.

Помимо этого, в мае 2012 года во время своих похорон "воскрес" 28-летний египтянин. Услышав о том, что сын жив, его мать упала в обморок. Позже врач помогла привести в чувство и мать, и сына, а похороны в итоге превратились в праздник.

Источник: Newsru.com
Комментарии 10
Тоже был случай2 года назад
Нипился, как-то, и остался ночевать в машине в гараже. Разложил заднее сиденье в Пассате и спокойненько уснул. Просыпаюсь, темно, и не могу сообразить где я. Поднял руку, сверху крышка, сбоку тоже какая-то стенка. И первая мысль, что нахожусь в гробу, вот где страшно стало, вмиг холодный пот пробил. И тут увидел через заднее стекло машины полоску света сквозь щели ворот гаража. Тут "отпустило" и мир, несмотря на похмелье, показался таким прекрасным, что, радуясь жизни, срочно за пивом побежал. С тех пор в гараже не ночую.
Галина Лебедева2 года назад
Таким образом, видимо, похоронили и Гоголя, ибо когда для каких-то целей пришлось вскрывать гроб, то его тело лежало на боку...- это нам рассказывали на родине Н.В. Гоголя... - в его жизни вообще было много мистики...
Ли2 года назад
Писец! А сколько таких не успело воскреснуть на похоронах или в морге!!! А очнулись например чуть позже в гробу под землёй..... Брр, это страшно. ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ НАДО БЫТЬ!!!!!!!!