Власти Украины отказались силой возвращать Донбасс (16)

фото

В мире | 14 ноября 2014 года, 12:33

Власти Украины не планируют силой возвращать территории на востоке страны. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин в интервью немецкой газете Rheinische Post.

Как пояснил Климкин, такое решение принято в связи с тем, что в результате военной операции пострадали бы также и мирные граждане.

Министр добавил, что правительство Украины придерживается режима прекращения огня и будет искать политический выход из ситуации. Тем не менее, если сторонники самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик будут снова атаковать позиции украинской армии, она готова им противостоять.

При этом Климкин не исключил, что Украине в ближайшее время снова понадобится финансовая помощь Запада, так как на востоке страны находятся промышленные центры, в том числе и угольные шахты, который сейчас не работают.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 16
Русский2 года назад
А почему хохлы должны пенсии и тд платить, если те вышли из состава страны?
RUSsia2 года назад
Армия укропов терпит огромные потери в живой силе и боевой техники. Обещаных денег от америки и европы укропы не получили и не получат в результате боевые действия временно могут остановится. Опастность для фашиского киева в другом что "трезвое" население Украины может поддержать ДНР и ЛНР и таким образом будут возникать Новые Республики в Украине которые в последствие станут вновь Единой Украиной но уже без фашистов.
варпа2 года назад
Хунта хвост прижала,не верю.Значит будет ещё что-то более страшное