СМИ: На Украине убита британская террористка "белая вдова" (6)

фото

В мире | 14 ноября 2014 года, 13:59

Объявленная в розыск Интерполом международная террористка Саманта Льютуэйт, воевавшая в составе одного из карательных украинских батальонов, была ликвидирована снайпером-добровольцем из России, сообщает Regnum.

По имеющимся в распоряжении портала данным, Саманта "Белая Вдова" Льютуэйт в вооруженном конфликте в Донбассе воевала на стороне украинского добровольческого батальона "Айдар" в качестве снайпера. Ликвидировать террористку удалось около двух недель назад неподалеку от города Дебальцево, являющегося узловым транспортным пунктом между ЛНР и ДНР и удерживаемого украинской стороной. Причем сделал это доброволец-снайпер, приехавший воевать на Луганщину из России, добавляет портал.

фото

Между тем, командир украинского батальона "Айдар" Сергей Мельничук опровергает информацию о том, что на Украине убита гражданка Великобритании Саманта Льютуэйт, об этом пишет BuzzFeed.

"У нас нет никаких Белых Вдов и не могло быть. Россия пытается вбить клин между нами и нашими британскими союзниками", — заявил Мельничук.

В свою очередь, представитель Совета национальной безопасности Украины Роман Выбрановский заявил, что "проще доказать, что там воевал бин Ладен".

Также стало известно, что украинские спецслужбы объявили вознаграждение в $1 млн за поимку снайпера, ликвидировавшего Льютуэйт, об этом сообщает Gazeta.ru.

Саманта Льютуэйт — супруга террориста-смертника Джермена Линдси (принял ислам и получил имя Абдул Джамал), взорвавшего поезд в лондонском метро в 2005 году. После смерти мужа уехала в Сомали, где стала членом радикальной сомалийской террористической группировки «Аш-Шабаб» и организовала нападение на торговый центр в Найроби (Кения), в результате которого погибло много мирных жителей, в том числе женщин и детей.

Комментарии 6
LV2 года назад
Явь разума порождает чудовищ, да еще каких...
Лёлик.2 года назад
У тебя в башке дымовая завеса из дерьма , убиты почти триста человек , вообще не имеющих отношения к майдаунам , за что убиты , по чей команде , а какой самолёт дело десятое , главное что это хохлятский самолёт...
!!!!!2 года назад
Шикарная дымовая завеса для отвлечения внимания от обвала рубля и нефти,не понятно сначала был Су - 25 теперь Миг _29 , сначала говорили о штурмовике , теперь об истребителе , твердили что станции классифицировали Су-25 , теперь получается обознались- позор для Пво