НАТО наращивает силы у границ РФ (14)

фото

В мире | 14 ноября 2014 года, 15:41

Организация Североатлантического договора (НАТО) уже увеличила присутствие своих вооруженных сил вблизи границ России, передает РИА "Новости" слова генсека Альянса Йенса Столтенберга.

"Уже сейчас на внешних границах выполняется больше патрульных полетов, мы перемещаем через Восточную Европу все больше военных подразделений. Каждый второй день НАТО проводит новые учения. И мы повышаем готовность наших сил быстрого реагирования", - сказал глава организации.

При этом на вопрос, находится ли мир на пороге новой холодной войны, Столтенберг ответил: "Нет, но мы и не находимся больше в доверительном сотрудничестве с Россией, которое мы выстраивали в последние годы. Россия подорвала основанную на ценностях архитектуру безопасности в Европе. Мы должны сделать все для того, чтобы предотвратить тот факт, чтобы развитие на Украине превратилось в новую холодную войну. Это и в российских интересах". Кроме того, он отметил, что вопрос членства Украины в НАТО на повестке дня не стоит.

Также Йенс Столтенберг обвинил Россию в переправке вооружений на Украину и нарушениях воздушных границ стран-участниц Альянса. "В последние дни мы наблюдали, что Россия вновь переправила на Украину через границу оружие, снаряжение, артиллерию, танки и ракеты. Президент Путин нарушил договоренности о прекращении огня и снова нарушил суверенитет Украины", - заявил генсек НАТО.

Ранее в Министерстве обороны РФ опровергли информацию о вторгающихся на Украину военных из России. "За регулярным сотрясением брюссельского воздуха о якобы присутствии российских вооруженных сил на Украине не было и нет никаких фактов", - заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. И добавил, что в ведомстве "уже перестали обращать внимание на голословные заявления верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава о "наблюдаемых" им российских военных колоннах, якобы вторгающихся на Украину".

В свою очередь, власти ДНР в воскресенье, 9 ноября, прояснили принадлежность колонны военной техники под Донецком, о которой сообщили наблюдатели ОБСЕ. "Эта колонна принадлежит ополчению, а что еще это может быть? Все мы слышим стрельбу по городу, в этой связи возникает необходимость ротировать части ополчения, менять позиции. Колонну переместили из тактических соображений", - заявил заместитель командующего ополчением ДНР Эдуард Басурин. По его словам, подкрепления пришли в Донецк из других районов народной республики.

Источник: Utro.ru
Комментарии 14
LV2 года назад
натоскоты сидите в своём загоне и не хрюкайте только сунитесь, получите по мусалам!!!
barakuda2 года назад
umnik 2016 poslednij god rawki, nostrdamus i ukrainci okoncit to,cto napisano v Biblii...
Aleks Reih2 года назад
Ну.что.опять.со своими "западными ценностями" приперлись к границам России.То ценности Рейха(австрийца Гитлера).то ценности диктатуры пролетариата(немца Маркса).а это.еще одни "ньюценности"-сделать из людей "не баба.не мужик.а мутант".И как всегда.раз в 100 лет получат по харе от России и еще на 100 лет впадут в "спячку".