Премьер-министр Австралии оскорбил своих соотечественников (12)

фото

В мире | 14 ноября 2014 года, 20:06

Премьер-министр Австралии Тони Эббот возмутил сограждан высказыванием о том, что до британской колонизации 1788 г. в стране не было "ничего, кроме кустов", сообщает РИА "Новости".

На встрече с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном в Сиднее Эббот заявил: "Когда мы смотрим на этот славный город, мы видим, насколько он развился, трудно подумать, что в 1788 году тут не было ничего, кроме кустов. Солдаты, осужденные и моряки, высадившиеся на 12 кораблях в нескольких сотнях ярдов от того места, где мы находимся, должно быть, думали, что попали на Луну". Во время его монолога не было никакого упоминания о коренных народах Австралии или об их вкладе в развитие страны.

В социальных сетях разгорается скандал из-за этих слов. "У меня болит сердце за моих австралийских друзей. 40000–летняя история стерта фразой "ничего, кроме кустов", - написала одна из пользователей Twitter.

Напомним, предки аборигенов появились в Австралии 40 - 60 тыс. лет назад. Люди прибыли на Зеленый континент по морю в то время, когда Новая Гвинея и Тасмания были его частью, что делает их самыми ранними морскими путешественниками в мире.

Самые ранние человеческие останки найдены на озере Мунго, высохшем озере на юго-востоке штата Новый Южный Уэльс. Эти останки являются одним из старейших найденных на Земле примеров кремации, что указывает на раннее существование религиозных ритуалов среди австралийских аборигенов.

Искусство аборигенов считается старейшей продолжающейся традицией искусства в мире. Его возраст оценивают в 30 тыс. лет и его можно встретить по всей территории Австралии (в частности, на Улуру и в Национальном парке Какаду). С точки зрения возраста и изобилия рисунков, наскальная живопись в Австралии сопоставима с пещерами Ласко и Альтамира в Европе.

Источник: Utro.ru
Комментарии 12
одно слово2 года назад
ЕББОТ...есть псакизм, теперь появится ебботизм. Ура англосаксам!!!!!
Tan Tin2 года назад
Опять либерасты попутали( Это укропам надо убираться из Новороссии, Польши (Львовщина) и Венгрии (Ужгород)
146%2 года назад
Канадский премьер-министр Путину: "Похоже мне надо пожимать вам руку, но есть все-таки вещь которую я вам должен сказать. Вам нужно убраться из Украины".

Беда пришла откуда неждали.) Срочно нужно на этого министра что-то нарыть гнусненькое.