Джон Маккейн призвал вооружить Киев (15)

фото

В мире | 14 ноября 2014 года, 16:49

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн обрушился с критикой на президента США Барака Обаму за то, что тот оказывает недостаточную поддержку украинский властям, в том числе по поставкам оружия. Он подчеркнул, что главе Белого дома придется нести ответственность за свою неуверенную политику.

Республиканец Джон Маккейн возложил на президента США Барака Обаму ответственность за гибель украинцев. Решение проблемы он предлагает несколько парадоксальное: Маккейн считает, что необходимо активно вооружать киевских силовиков.

"История будет судить этого президента не только как неудачного лидера, но и как того, кто ответственен за бессмысленную гибель невинных украинцев", – цитирует его Russia Today. Политик придерживается более жесткой позиции по решению украинского кризиса, чем чиновники из администрации страны.

После прошедших выборов республиканцы значительно укрепили свои позиции в парламенте США, что может отразиться на внешней политике. Известно, что Маккейн, как и другие республиканцы, поддерживает киевские власти и подталкивает их к силовому разрешению кризиса. Пентагон неоднократно был замечен в поддержке силовиков оружием, разведданными, он закрывал глаза на многочисленные военные преступления.

фото

Кроме того, стало известно, что Семен Семенченко прибыл в США для того, чтобы выпросить военную помощь. "На этой неделе есть вероятность того, что сенат США вновь поднимет вопрос о предоставлении Украине оружия, и для нас это реальный шанс получить помощь, поддержку от нашего стратегического союзника. Мы, в составе делегации, планируем воспользоваться этим шансом. Именно это является главной целью нашего визита", – написал командир батальона "Донбасс" на своей странице в Facebook.

При этом, по словам Семенченко, некоторые предпосылки для сотрудничества в военной сфере уже есть. "Также мы хотим организовать постоянное сотрудничество по снабжению добровольческих батальонов и армии волонтерских организаций США и Украины. Продолжаем координировать действия по подготовке инструкторов для обучения младших командиров и рот территориальной обороны", – отметил он.

Таким образом, перестановка сил внутри парламента США и активные просьбы Украины о военной поддержке могут привести к обострению конфликта в Донбассе. С трудом достигнутый режим перемирия может быть нарушен, едва силовики получат масштабную военную помощь от американских властей.

Источник: Utro.ru
Комментарии 15
ой..й2 года назад
Америка против России..., а украинская хунта марионетки в этой войне! Разрушить экономику страны... неизвестно за какие коврыжки?! Ладно воровали и воруют себе дальше, но ... зачем же сограждан уничтожать, инфраструктуру, жилой фонд, производство которое скооперировано с промышленными гигантами в Российской федерации и с восточно азиатским блоком и ... наконец, зачем уничтожили свою угольно добывающую отрасль?!! Вооружить надо?... Ливийских , Иракских , Афганских , Сирийских , Египетских боевиков вооружили?! Братоубийственные войны полыхают по всему миру, а Американцы руки потирают... да прибыль подсчитывают! ... Да у них далеко идущие планы ... в этом плане!!! Кто на очереди... Китай, Иран?!!! Россия ... само собой! Сколько финансов отжали санкциями?!!... Так смотришь и мировой долг Америки спишут под разными предлогами и борьбой... за демократию!!! Неужели же Европа и всё мировое сообщество не проснётся и не скажет... " НЕТ"!!!?
LV2 года назад
Он [мат] гнойный!!!)))))
barakuda2 года назад
2016 poslednij god rawki -M.Nostrdamus