Меркель напугал танец дикарей (ВИДЕО) (2)

В Новой Зеландии канцлера Германии ждал необычный прием: для высокой гостьи аборигены племени маори исполнили ритуальный приветственный танец с копьями.

Это смутило Меркель и привело ее в замешательство. В преддверии саммита "большой двадцатки" в Австралии, который пройдет уже в предстоящие выходные, канцлер ФРГ Ангела Меркель посетила Новую Зеландию. Там ее познакомили с древними обычаями коренного народа маори.

Меркель в качестве приветственного жеста потерлась носами с воинами племени и представителями новозеландских властей, после чего ей предстояло увидеть жуткое для европейцев зрелище.

Канцлера встречали полуобнаженные представители племени, которые прямо в непосредственной близости от нее исполнили национальный танец "хака" с копьями. Несколько храбрых воинов бодро двигались под ритуальные песнопения и издавали боевой клич. Один из воинов настолько смело размахивал оружием перед фрау Меркель, что острие чуть не угодило ей под ноги, сообщают "Вести".

Высокопоставленная гостья немного пришла в себя только после знакомства с местной фауной. Меркель дали подержать в руках, полюбоваться и погладить живого символа Новой Зеландии - птенца киви.

Маори - коренной народ, основное население Новой Зеландии до прибытия европейцев. Число маори в Новой Зеландии составляет более 526 тысяч человек, примерно по десять тысяч человек живут в Австралии и в США.

На языке самого племени слово "маори" обозначает "нормальные", "естественные" или "обычные". В легендах, устных преданиях это слово отличало людей от божества и духа. Ранее европейские переселенцы называли аборигенов островов Новой Зеландии "индусами", "аборигенами", "местными" или "новозеландцами". В 1947 г. правительство страны переименовало Министерство по делам аборигенов в Министерство по делам маори.

Комментарии 2
logika2 года назад
Один из воинов настолько смело размахивал оружием перед фрау Меркель, что острие чуть не угодило ей под ноги____Жаль .что не в глаз,стала бы фрау,одноглазым Джо!
LV2 года назад
вот как то насрать на то что её напугало