Первый канал показал снимок ракетной атаки на малайзийский Boeing под Донецком (31)

фото

В мире | 14 ноября 2014 года, 18:39

На Первом канале были продемонстрированы спутниковые снимки, на которых зафиксирован пуск ракеты «воздух-воздух» по гражданскому самолету. Утверждается, что это атака на малайзийский «Боинг», совершавшему рейс MH-17, и который был сбит над Донецком 17 июля. Как сообщается, снимки были сделаны иностранным спутником-шпионом.

Ведущий программы Михаил Леонтьев сообщил, что снимок поступил 12 ноября из-за рубежа в распоряжение Российского союза инженеров, ранее опубликовавшего доклад об исследовании причин июльской катастрофы рейса MH-17. На фото видны пассажирский лайнер и истребитель, из-под левого крыла которого тянется инверсионный след, характерный для ракет «воздух-воздух».

Человек, приславший снимок и представившийся выпускником MIT, авиаэкспертом с двадцатилетним опытом Джорджем Билтом, сообщает, что согласен с результатами доклада Российского союза инженеров, и продолжает: «"Боинг" был сбит преследовавшим его реактивным истребителем. Сначала экипаж обстреляли из пушки, затем кабина была поражена ракетой "воздух-воздух", затем правый двигатель и правое крыло были поражены ракетой с тепловой системой самонаведения».

Михаил Леонтьев приводит слова первого вице-президента Российского союза инженеров Ивана Андриевского, по утверждению которого, снимок сделан с не очень высокой орбиты, а его анализ не выявил никаких признаков подделки. «Обычно делаются такие снимки для общей разведки воздушного и наземного пространства. В соответствии с координатами, указанными на снимке, мы можем предполагать, что снимок сделан с американского или английского спутника», — говорит Иван Андриевский.

Фото: Первый канал

Источник: Lenta.ru
Комментарии 31
Рашпильпунцель2 года назад
Заметно. Реже смотритесь в зеркало - меньше будет...
Ну сейчас найти хорошего2 года назад
Специалиста очень трудно. Кругом одни дилетанты:)
Рашпильпунцель2 года назад
Да-да, читали уже: "специалисты из фонда Навального"... Смешно. В чем они специалисты - в распиле грантов? :)