Меркель: ЕС рассматривает новые санкции в отношении РФ в финсекторе (12)

фото

В мире | 15 ноября 2014 года, 18:03

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ЕС рассматривает введение дополнительных индивидуальных санкций в финансовом секторе против РФ в связи с кризисом на Украине.

"Текущая ситуация неудовлетворительная. Список новых лиц находится на повестке дня", — цитирует агентство Рейтер Меркель в субботу на саммите G20 в австралийском Брисбене.

Президент РФ Владимир Путин начал рабочий день на полях форума со встречи с главами государств БРИКС. Лидеры G20 пообщались вместе на неформальной встрече. Перед началом мероприятия Путин на ногах пообщался с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, перекинувшись с ней парой фраз. Полноформатная беседа Путина и Меркель состоится в субботу поздно вечером по местному времени. Беседа лидеров форума продолжилась за неформальным завтраком.

Нынешний саммит должен стать площадкой для обсуждения тем, которых у лидеров государств "двадцатки" накопилось немало. Так, санкции Запада, введенные в отношении России в связи с ситуацией на Украине и присоединением Крыма по итогам референдума, заметно сузили возможности сотрудничества между государствами.

Помимо прочего, "подвисла в воздухе" тема передачи России Францией первого вертолетоносца "Мистраль", которая должна состояться в этом году. Высокопоставленный источник в Москве уже заявлял РИА Новости, что если Париж не выполнит свои обязательства по передаче корабля до конца ноября, то Франции будут выставлены финансовые претензии, сумма которых будет обнародована.

Также ожидается, что будут обсуждаться вопросы урегулирования ситуации на Украине, где киевские власти в апреле начали силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса.

Источник: РИА Новости
Комментарии 12
конструктор2 года назад
Европе ПИ....Ц!
Сама себе яму роет, и остановиться не может!
А от санкций выигрывает главный мировой агрессор, Америка!
Да и Россия в наваре! Чем ниже рублик, тем выгоднее углеводороды продавать!
Так они скоро отобьют деньги и на гуманитарную помощь, и на восстановление Крыма!
LV2 года назад
усыпите этих бешеных обезьян
??2 года назад
Это кто тут о восторге говорил? Что за мода переворачивать с ног на голову, господа пропагандисты? Я лишь привёл факты и никакого восторга при этом не испытывал. Ибо восторгаться тем, что Путин позорит Россию перед миром, можете только вы, адепты Солнцеликого.
Мы за вождями дружной гущей
готовы лезть в огонь и воду,
властям опасен лишь непьющий,
но он враждебен и народу.
(Губерман)