Саркози: Франция должна сдержать слово и поставить России "Мистрали" (18)

фото

В мире | 15 ноября 2014 года, 17:43

Бывший президент Французской республики Николя Саркози надеется, что поставка вертолетоносцев типа "Мистраль" в Россию состоится, сообщает газета Le point.

На встрече партии "Союз за народное движение" в городе Олне-су-Буа Саркози заявил, что Париж должен сдержать слово по контракту о поставке "Мистралей".

"Однако я считаю неприемлемым, что контракт был заморожен непосредственно перед саммитом НАТО потому, что об этом попросил президент Соединенных Штатов, — заявил Саркози. — Франция должна сама определять, что ей следует делать, а не исходить из советов и пожеланий тех или иных сторон".

Первый десантный вертолетоносец типа "Мистраль", корабль "Владивосток", согласно направленному российской стороне приглашению, должен был быть передан Францией российскому Военно-морскому флоту в пятницу, 14 ноября. Ясности о том, когда состоится передача, все еще нет: российская делегация так и не выехала во Францию, а французская сторона свое приглашение не отозвала, но и не подтвердила. Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил 12 ноября, что Париж все еще не определился со сроками поставки "Мистраля".

Источник: РИА Новости
Комментарии 18
действительно2 года назад
После неофашистского переворота у Украины нужно было конфисковать всё оружие. Чтобы сейчас каратели не обстреливали Донецк провоцируя большую войну. Совет безопастности ООН и евроамериканские фашисты виновны в гуманитарной катастрофе и трагедии Украины.
женя2 года назад
Убийщам,фашистам давать боевое оружие,это означает убивать невинных людей.Одумайтесь политики,люди вас не для этого когда-то выбирали.
Alex2 года назад
Хитрюга этот Саркози,но хваткий парень,напоминает одного корсиканца.Лихо набрал себе очков перед выборами,просто подтвердив очевидное - слово надо держать