Саммит G20: Ангела Меркель сделала селфи с владельцем бара в Брисбене

фото

В мире | 16 ноября 2014 года, 13:37

Канцлер Германии, как и многие немцы, оказалась поклонницей пива. Она заглянула в один из австралийских баров между встречами в рамках саммита G20.

Чтобы пропустить кружечку пенного, канцлер Германии Ангела Меркель выбрала пивной бар Бревски (Brewski) на Кэкстон Стрит в Брисбене.

Визит женщины-политика вызвал настоящий шок у посетителей заведения, однако Меркель держалась весьма дружелюбно и не отказала владельцу бара в совместном селфи на память.

"Я стоял возле бара на улице и видел, как госпожа Меркель подъехала к дверям заведения. Я ее сразу узнал и поприветствовал. Она в ответ тоже пожала мою руку", - вспоминает владелец бара Мэтт.

Австралиец рассказал, что женщину-политика посетители бара встретили как рок-звезду.

"Все внезапно поднялись со своих мест и стали кричать и аплодировать, - говорит Мэтт. - Многие не верили своим глазам, да я и сам с трудом верил, что в моем баре сама Ангела Меркель".

Канцлер Германии хотела пообщаться с жителями Брисбена в неформальной обстановке, и это ей, несомненно, удалось - в смартфоне Мэтта сохранились несколько десятков фотографий, на которых Меркель охотно позирует австралийцам.

Мэтт признается, что воспоминания о встрече с Меркель перебивает лишь одно досадное обстоятельство - из 120 сортов пива в его баре не оказалось ни одного немецкого.

фото: lifenews.ru

Источник: Lifenews
Комментарии