Сенат США одобрил антикризисный план Обамы

Сенат США в четверг разрешил будущей администрации Барака Обамы использовать вторую половину антикризисного финансового резерва в 700 миллиардов долларов, передает агентство France Presse.

Как уточняет агентство, 52 сенатора проголосовали против резолюции Республиканской партии, выступавшей против предложения Обамы использовать оставшиеся 350 миллиардов долларов; 42 законодателя поддержали резолюцию республиканцев.

Напомним, 12 января действующий президент США Джордж Буш по инициативе Обамы направил в Конгресс запрос на разрешение использовать вторую часть антикризисного резерва. По словам Обамы, эти деньги должны пойти на реализацию его пакета антикризисных реформ.

В то же время стало известно, что Демократическая партия выступила с очередным пакетом антикризисных мер, который обойдется новой администрации в 825 миллиардов долларов. По планам демократов, 275 миллиардов долларов будут использованы для снижения налогов, а остальные 550 миллиардов пойдут на реализацию других мер по борьбе с мировым кризисом.

Источник: Lenta.ru
Комментарии