Боевики "Исламского государства" распространили видео с казнью еще одного американца (3)

фото

В мире | 16 ноября 2014 года, 14:26

Экстремисты из радикальной террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) распространили видеозапись, на которой запечатлена казнь американца Питера Кэссига.

26-летний Питер Кэссиг стал уже третьим американцем, которого казнили террористы. Известно, что в плену молодой человек принял ислам и взял себе имя Абдул Рахман. Ранее американец служил в войсках США, после чего отправился в Ливан, где являлся членом гуманитарной миссии. В плен он попал в 2013 году.

Как уточняет "Интефакс", пока родственники Кэссига не прокомментировали видеозапись и не подтвердили личность убитого. Напомним, что ранее исламисты уже не раз шокировали мировое сообщество видеозаписями жутких казней взятых в заложники иностранцев. Так, боевики "Исламского государства" казнили сотрудника благотворительной организации из Великобритании Алана Хеннинга, американских журналистов Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа, а также представителя гуманитарной организации из Шотландии Дэвида Хэйнса. Кроме того, сообщалось о расправе над заложником из России.

Источник: TOPnews
Комментарии 3
Bob2 года назад
Резня идёт полным ходом! Ну да теперь осталось по изучать видеоматериалы, сделать заключение,выдать его в эфир и родственникам убитого и всё благополучно забыть! Режут народ как баранов почем зря.
logika2 года назад
Мутное гос-во США,можено было бы пожалеть ,американца,если бы ни одно но,слишком многокрови и бед принесли они человеству.Создавя террористические организации,типа АльКайды и ИГ,они должны чётко были понимать,как аукнется,так и откликнется.Слишком много преступлений и подлости совершили США.Последнее ,а может быть и нет,переворот в Укропии.
Tan Tin2 года назад
ЦРУ-шники сделали ИГИЛ, сами црушники казнят американцев и сами льют крокодильи слёзы))
Интересно, по каким критериям ЦРУ отбирает кандидатов из граждан США на казнь якобы ИГИЛом?