Взрывы газа в Москве: пострадали шесть человек, двое в реанимации

фото

В мире | 17 ноября 2014 года, 14:07

Две пенсионерки, госпитализированные в результате скачка давления газа и последовавших пожаров в жилых домах в центре Москвы, находятся в ожоговой реанимации научно-исследовательского института (НИИ) имени Склифосовского, их состояние оценивается как тяжелое, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря НИИ Олесю Микита.

"Обе пострадавшие с ингаляционной травмой - то есть с ожогом верхних дыхательных путей - находятся в ожоговой реанимации НИИ. Состояние их оценивается как тяжелое", - сказала пресс-секретарь.

Она также отметила, что одной из пострадавших женщин 89 лет. Второй пострадавшей 62 года, ее госпитализировали около полуночи, добавили в приемной института.

Всего в результате ЧП, по последним данным, пострадали шесть человек, четырем из них помощь была оказана амбулаторно, цитирует РИА "Новости" сообщение МЧС, сделанное в понедельник, 17 ноября. Ранее в сообщении на сайте ведомства сообщалось о семи обратившихся за психологической помощью и одном госпитализированном.

В результате ЧП было эвакуировано около 600 человек. По данным МЧС, пять человек размещены в гостинице "Мосгортранс", еще 43 человека проживают у родственников и знакомых. Остальные жильцы вернулись в свои дома, передает "Российская газета".

При этом в квартирах пострадавших домов все еще продолжаются восстановительные работы. В частности, в них устанавливают новые стекла. Ремонт осуществляется за счет городского бюджета, заявил ранее заместитель мэра Москвы Петр Бирюков. Также в ближайшее время планируют полностью возобновить подачу газа, которая из-за ЧС была остановлена в 26 домах.

Причины произошедшего ЧП и нанесенный им ущерб еще предстоит выяснить и оценить. Для этого уже создана рабочая группа по ликвидации последствий ЧП во главе с вице-мэром по вопросам ЖКХ и благоустройства Петром Бирюковым.

Кроме того, на месте ЧП работает специальная комиссия - представители "Мосгаза", коммунальных служб, Следственного комитета (СК), полиции и МЧС. На сайте СК говорится, что следственными органами проводится доследственная проверка по установлению обстоятельств происшедшего. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Источник: Newsru.com
Комментарии