Верховный суд запретил в России "Правый сектор" (6)

фото

В мире | 17 ноября 2014 года, 16:53

Верховный суд России признал "Украинскую национальную ассамблею - Украинскую народную самооборону", "Украинскую повстанческую армию", "Трезубец Степана Бандеры", и "Правый сектор" экстремистскими и запретил их деятельность на территории РФ. Этого потребовала Генпрокуратура РФ.

Заседание суда проходило в закрытом режиме, так как в материалах содержался гриф "секретно", сообщает ТАСС. Иск ведомства был отправлен в Верховный суд 17 октября. Две недели спустя он поступил на рассмотрение.

Следственный комитет России еще в марте этого года возбудил уголовное дело в отношении ряда лиц, участвовавших в деятельности УНА-УНСО.

Так, в зависимости от роли каждого, Игорю Мазуре, Валерию Бобровичу, Дмитрию Корчинскому, Андрею и Олегу Тягнибокам, Дмитрию Ярошу, Владимиру Мамалыге инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных статьей "создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан, руководство такой группой (бандой) и участие в совершаемых ею нападениях".

Со 2 апреля Роскомнадзор блокировал все страницы организации "Правый сектор" в интернете. А на Украине 22 марта 2014 года организация "Правый сектор" стала партией. Такое решение было принято на съезде организации, прошедшем за закрытыми дверями.

Председательствующий на съезде лидер движения Андрей Денисенко заявил, что создание партии основано на юридической и кадровой базе УНА-УНСО (Украинская национальная ассамблея). Лидер движения Дмитрий Ярош был избран руководителем вновь созданной партии.

Источник: Newsru.com
Комментарии 6
LV2 года назад
По теории Дарвина мы произошли от обезьяны, а ты окюей походу из экскрементов
Bob2 года назад
Правильно!
Давно пора запретить! Укрофашистов на свалку истории!
Антон Лагунинский2 года назад
Ты, мразь, сейчас сам действуешь в духе коммунопидорасов. Именно они, большевистские рыла, пытались перевернуть и переврать историю России, а все свои кровавые действия 1917-1941 годов заштриховывать и замазывать. То же самое сейчас делаешь ты. Беситься и плеваться все умеют, а отвечать за свои слова - никто. Вот сейчас ты погавкал и спрятался в кусты, как трусливый пес. Брешешь и врешь именно ты, и такие как ты. Именно вы, нацисткие прихвостни, подлаиваете своему черножопому фюреру, сидящему в Бело-Коричневом доме в Фашингтоне, и перевираете историю уже целой планеты, восхваливая воровскую америкосскую нацию ссыльных ерожоповцев в 18-19 веках, и унижая современные нации нашей планеты. Да русские с испанцами и китайцами задавят твоих америкосских хозяев и не почувствуют этого. Так что, не говори "гоп" пока не перепрыгнул.