Главы МИД ЕС договорились включить в санкционный список лидеров ДНР и ЛНР (14)

фото

В мире | 17 ноября 2014 года, 16:09

Главы МИД стран ЕС договорились расширить санкционный список против РФ, включив в него ряд лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, передает агентство Рейтер со ссылкой на дипломатические источники в Брюсселе.

В столице Бельгии в понедельник проходит встреча министров иностранных дел Евросоюза. Сообщается, что главы ведомств попросят представить предложения по расширению списка до конца месяца.

Напомним, в ДНР и ЛНР 2 ноября прошли выборы руководителей и парламентов. В Луганской народной республике победу одержал действующий глава Игорь Плотницкий, в Донецкой республике - Александр Захарченко.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Источник: РИА Новости
Комментарии 14
Кисилевых много2 года назад
А Киселев ТВ одно. Сравимо с пропагандой Геббельса. Талантливого человека (Путин ВВ)
роланд2 года назад
КиселёвЫХ. Их двое, по разные стороны. В полглаза сматрю то одно, то другое ТВ. Но дэ юрэ - важная веха. Каждая страна отныне можэт сама выбирать украинских граждан,виновных в подержке конфликта, невзирая на стороны. Пуркуа па,начало положэно. Я бы яйцэнюха не пущал- как конкурента по попрошайничеству и звиздежу.
LV2 года назад
Крым ДНР и ЛНР это Россия.Любые разговоры по этому поводу пустая болтовня