В казни американца мог участвовать гражданин Франции (ВИДЕО)

фото

В мире | 17 ноября 2014 года, 17:15

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев заявил, что среди террористов "Исламского государства" (ИГ), присутствовавших при казни американца Питера Кэссига, мог быть французский гражданин Максим Ошар. Об этом сообщает France 24.

"Это может быть Максим Ошар, 1992 года рождения, выходец из французского департамента Эр, который в августе 2013 года отправился в Сирию", - отметил Казнев.

Ранее о том, что среди бойцов ИГ находится француз, заявил эксперт по терроризму Жан-Шарль Бризар (Jean-Charles Brisard).

"Мы практически полностью уверены, что это был Максим [Ошар], выходец из Эра, который называет себя Абу Абдалла Аль Фаранси", — подчеркнул он.

По словам журналиста France 24 Вассима Насра, специализирующегося на джихадистских движениях, лицо Ошара появляется во многих видеороликах ИГ. Наср считает, что джихадисты не скрывают лиц потому, что хотят продемонстрировать бесстрашие перед сирийскими войсками и силами международной коалиции. Кроме того, это может способствовать привлечению новых сторонников в ряды группировки.

Напомним, информация о смерти американца Питера Кэссига появилась 16 ноября. Террористы из "Исламского государства" распространили в сети видео с убийством мужчины. Также на 16-минутной записи показана массовая казнь пленных сирийских солдат.

Гражданин США Питер Кэссиг проходил военную службу в Ираке в 2007 году. После этого он отправился в Ливан, где оказывал помощь беженцам из Сирии. Кэссиг попал в плен 1 октября 2013 года.

Фото: скриншот с видео

Источник: Lenta.ru
Комментарии