В США от вируса Эбола скончался хирург (1)

фото

В мире | 17 ноября 2014 года, 18:13

В США хирург Мартин Салия, заразившийся в Сьерра-Леоне болезнью, вызванной вирусом Эбола, скончался, сообщил Reuters представитель больницы на условиях анонимности.

Самолет с врачом, заразившимся лихорадкой Эбола, 16 ноября приземлился в аэропорту американского штата Небраска.

Врач Мартин Салия, постоянно проживавший в США и работавший в Сьерра-Леоне, заразился Эболой во время работы в одной из больниц Фритауна. Он стал уже третьим пациентом, проходящим лечение от Эболы в медицинском центре в Омахе.

До этого лихорадка Эбола была диагностирована на территории США у трех человек - скончавшегося в начале октября в больнице Далласа (штат Техас) либерийца и двух ухаживавших за ним медсестер. В конце октября врачи сообщили, что обе медсестры полностью вылечились. При этом одна из них стала донором плазмы.

Общее число погибших от лихорадки Эбола, по последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), составило 5177 человек из 14 413 зараженных. Самое большое число жертв зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Aleks Reih2 года назад
Ну .так и окажите реальную помощь.а не посиделками занимайтесь и фейками о помощи.Что западные барыги-олигархи без наживы денег не дают??Так возьмите из госказны.как Россия и направьте бесплатно.как она госпитали и помощь.да побыстрее.а то русские опять опередят.а вы все о фюрерстве мировом болоболить будите.еще год.