Foreign Policy включил Путина в глобальный рейтинг мыслителей (12)

фото

В мире | 18 ноября 2014 года, 14:45

Президент России Владимир Путин был включен в раздел "Пропагандисты" ежегодного рейтинга глобальных мыслителей, составленного журналом Foreign Policy. Издание обосновало свое решение тем, что Путин разъяснил "предназначение России".

По мнению составителей рейтинга, для Путина понятие Россия определяется не ее нынешними границами, а общими культурой, языком и историей русского народа. Издание приводит слова президента РФ о том, что русские стали одним из крупнейших разделенных наций в истории человечества. Объясняя действия Путина, Foreign Policy утверждает, что он воспринимает Россию как оказавшуюся под угрозой цивилизацию, и верит, что является ее спасителем.

В раздел "Агитаторы" были также включены бывший глава правительства Донецкой народной республики Александр Бородай ("за то, что поставил на ноги непризнанную республику"), лидер Международного евразийского движения Александр Дугин ("как вдохновитель российской экспансионистской идеологии"), лидер Исламского халифата Абу Бакр аль-Багдади ("за жестокость, изменившую облик терроризма в XXI веке"), глава нигерийской террористической группировки "Боко Харам" Абубакар Шекау ("за создание исламского государства в Африке"), финансисты Хаджадж аль-Аджми и Абд аль-Рахман Халаф аль-Анизи ("за сотрясение денежного дерева терроризма"), и боевик ИГ Джихади Джон ("за образцовый образ иностранца, примкнувшего к джихаду").

Премьер-министра Индии Нарендру Моди и канцлера Германии Ангелу Меркель Foreign Policy поместило в раздел «Люди, принимающие решения». Первого из них издание отметило за то, что он "очаровал самую большую демократию в мире", а главу немецкого правительства – "за сдерживание Путина".

В раздел "Бросающие вызов" издание включило среди прочих журналистку Татьяну Чорновол "за то, что, рискуя всем, обличила коррупцию на Украине" и лидер партии "Национальный фронт" Марин ле Пен "за придание веса французским ультраправым".

Администратор российского интернет-проекта "Дети 404. ЛГБТ-подростки" Елена Климова и краснодарский эколог Евгений Витишко были помещены в номинацию "Адвокаты" "за то, что направили олимпийский прожектор на российских диссидентов". Российский архитекор Александр Пономарев был включен журналом в номинацию "Художники" за проект Antarctopia в рамках Венецианской архитектурной биеннале.

Источник: РБК
Комментарии 12
Renat2 года назад
Один скомандовал "ФАС" и большинство забрюзжали слюной.
Ого.2 года назад
Путин - главный пропагандист? Это как Геббельс, что ли?
Обидели. Он круче Геббельса.
Aleks Reih2 года назад
Не имеет смысла читать эти "комиксы".В отношении Путина.Несмотря на неизбежность ненависти со стороны влиятельных англосаксонских барыг-политиков и их вассальных чиновников на местах.Путин и правительство РФ.оттенило всю гнусность "западных ценностей".отсутствие реальной демократии на Западе.рейдерские захваты и откровенно бандитские налеты этих стран на независимые ресурсы.Собственно.именно Путин.открыв красивые двери.вытащил за уши и показал миру этого немощную кикимору.которая паразитирует в доме.за это ему спасибо.да и история в положительных героях.ему не откажет.