МИД: Россия не будет умолять Запад о снятии санкций (7)

фото

В мире | 18 ноября 2014 года, 15:06

Москва не собирается умолять западные страны снять санкции против нее, заявил глава МИД Сергей Лавров, передает РИА "Новости".

"Санкции — это вообще не наш выбор, но мы не собираемся умолять западные страны эти санкции отменить, хотя нам периодически намекают: давайте мы согласуем некие критерии, мы вам скажем, что вы должны сделать, а мы за это будем снимать санкции. Мы в такие игры играть не будем", — заявил российский министр.

Он также добавил, что Россия не ищет конфронтации с Евросоюзом и убеждена, что санкции не дадут никакого результата.

"Мы констатируем, что мы не ищем конфронтации (с ЕС), но четко подтвердили, что в нашей работе будем руководствоваться необходимостью давать понять нашим европейским партнерам о том, что санкции — это путь в никуда, и они абсолютно контрпродуктивны, с точки зрения попыток достичь тех целей, которые ставит перед собой европейская сторона", — заявил Лавров.

Источник: РИА Новости
Комментарии 7
)))2 года назад
Не делай идиотских заявлений не смыслишь в экономики нисколечки,экономика Европы в 20 раз выше экономики России цены на нефть падают так что Росии продержится от силы год но и доводить до колапса Россию никто не хочет повторения 90-х когда в стране царил бардак как никак эта страна с ядерным оружием потому сейчас патовая ситуация не те не другие не хотят уступать хотя санкции вредят как одним так и другим
LV2 года назад
МОЛОДЕЦ !!!
гость2 года назад
МОЛОДЕЦ!!!!!