Опасного убийцу нашли через Facebook (1)

фото

В мире | 18 ноября 2014 года, 22:06

Полиции Лос-Анджелеса удалось задержать опасного преступника, который находился в розыске 11 лет. Выследить 35-летнего Эдуардо Родригеза удалось через популярную социальную сеть Facebook.

Все началось с того, что сотрудник полицейского департамента решил попытать счастья и отыскать друзей и сообщников Родригеза через социальную сеть. Так он увидел девушку из Риверсайда. В ее Facebook были размещены фотографии, на которых она обнимается с человеком, очень похожим на Родригеза.

После этой находки возобновились поиски подозреваемого, которые затянулись на несколько месяцев. Стражи порядка выяснили адрес девушки и установили за ней слежку. Когда полицейские выследили и арестовали Эдуардо, он даже не сопротивлялся. "Как только он увидел нас, сразу же понял, в чем дело", – рассказала Лаура Вега, добавив, что преступник даже не пытался скрыться.

Задержанный признался, что долгое время жил под псевдонимом. Его судили как Эдуардо Родригеза, но настоящее имя арестованного – Хуан Карлос Кампос Гамино. Поселившись в Риверсайде, он взял псевдоним.

Ранее сообщалось о том, что в Миннесоте (США) вора поймали с помощью соцсети. Преступник забыл уйти со своей страницы в Facebook в доме, где совершил ограбление. Хозяин дома запомнил лицо на фото, которое осталось на мониторе компьютера. В результате полицейские арестовали Николаса Уига, который почти сразу дал признательные показания.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1