Макаревич отсудил у газеты полмиллиона за статью о выступлении на Украине (15)

фото

В мире | 18 ноября 2014 года, 16:05

500 тысяч рублей получит Андрей Макаревич в качестве компенсации за статью, опубликованную в "Известиях" и посвящённую его выступлению на Украине. Такое решение принял Савеловский суд Москвы.

Суд признал, что сведения в статье журналиста Александра Проханова являются ложными, и обязал ответчика, помимо компенсации в 500 тысяч рублей, возместить судебные расходы в 8 тысяч рублей. Об этом сообщает РИА Новости. Такую же сумму на покрытие издержек должна выплатить и газета "Известия", где была опубликована статья.

Поводом для иска послужила статья Проханова "Певцы и подлецы" в "Известиях" от 18 августа, в которой утверждается, что Макаревич дал концерт в Славянске (юго-восток Украины) в украинской воинской части, тем самым "вдохновив военных на убийство мирных жителей".

Источник: Russia Today
Комментарии 15
!!!!!2 года назад
Все только хают Макара и не слова о том что гнилой человечишка Проханов просто как говорится в Мастере и Маргарите -Совравши)) По вашим комментам можно сразу сказать что вы из тех кто в своём глазу бревно не увидет зато в чужом соринку заметит
Вата в коме.2 года назад
В очередной раз облажались путинские пропагандисты-сказочники. Мало того, что детям-беженцам пел, так теперь ещё и денег на их лечение срубил. (О том, что отсуженные Макром деньги будут перечислены на лечение детей Донбасса, этот профашистский сайт скромно умолчал, конечно).
Вот те раз.2 года назад
Суд , и тот врёт. Что за страна такая?