Генсек НАТО заявил о концентрации войск по обе стороны границы Украины (8)

фото

В мире | 18 ноября 2014 года, 18:52

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что, по информации служб альянса, продолжается концентрация войск как внутри Украины, так и с российской стороны границы. Столтенберг призвал Москву срочно начать отвод войск.

Заявление генсека было сделано на совещании министров обороны стран Евросоюза, передает Reuters. В ходе встречи Столтенберг сказал, что альянс отмечает "наращивание войск внутри Украины".

"Но мы также видим наращивание войсковых соединений на российской стороне границы", — добавил глава НАТО. "Это серьезная концентрация войск, мы призываем Россию отвести свои части и содействовать реализации мирных соглашений", — сказал Столтенберг.

Из сообщения неясно, о концентрации каких войск внутри Украины говорил Столтенберг. За неделю до того министр обороны Украины Степан Полторак на заседании правительства рассказал, что вооруженным силам Украины нужно готовиться к возобновлению боевых действий в Донбассе. При этом он отметил, что его подчиненные продолжают строительство рубежей обороны, кроме того, в зоне конфликта проводится передислокация войск.

Глава украинского военного ведомства рассказал, что в зоне конфликта, по его данным, происходит усиление вооруженных отрядов ополченцев. "Мы наблюдаем наращивание усилий террористических группировок и со стороны РФ. Мы отслеживаем их передвижения и знаем о местах их дислокаций. И конечно же ожидаем непрогнозированных действий с их стороны", — сказал Полторак. Министр сообщил также, что его ведомство занимается сейчас подготовкой к ведению боевых действий. В частности, происходит перегруппировка имеющихся сил и средств.

Источник: РБК
Комментарии 8
...2 года назад
Очень рад за тебя Ортодокс что тебе доставляет удовольствие жить под ложью и подлостью Нато.
Ортодокс2 года назад
А какое тут тебе дело, ты живёшь в стране НАТО ! или нет? тебе так просто, как пропагандиста-любителя наняли ?
!!!!!2 года назад
1. Не стоит уходить от сути. 2. Российские спецслужбы и армейские части, пребывающие в украинском Крыму по Договору с Украиной, совершили аннексию территории союзного ГОСУДАРСТВА. 3. Обмануто доверие союзника. Члена ООН со дня основания. 4. Они все (и те, что дали им приказ) знали, что делают бесчестное дело. Поэтому солдатам дали приказ СНЯТЬ ЗНАКИ, что делало армию юридически просто БАНД ГРУППОЙ, офицеров – людьми БЕЗ ВОИНСКОЙ ЧЕСТИ. 5. Никакого ПРАВА никакой «ЗАПАД» (никакой «ГОСДЕП» и другие выдуманные низкопробными газетчиками «зачинщики») не имеет решать ВНУТРЕННИЕ проблемы независимого ГОСУДАРСТВА – Украины. 6. Этнические русские НИКОГДА не угнетались в Крыму. Никаких культурных и языковых проблем просто не было, ещё и потому, что нынешнее русское население появилось в Крыму ПОСЛЕ пуска Северо-Крымского канала, давшего днепровскую УКРАИНСКУЮ воду и ЖИЗНЬ Крыму. 7. Только с Украиной надо вести разговор. 8. Как исправить ОШИБКУ? 9. Ошибка, разрушающая единство РУССКОГО МИРА, - стратегический проигрыш, угроза существованию и России, и Украины. 10. Нам всем.