В Саудовской Аравии жених объявил о разводе, увидев лицо невесты на свадьбе

фото

В мире | 19 ноября 2014 года, 11:27

Молодой человек из Саудовской Аравии, чье имя не раскрывается, женился на девушке, не зная, как она выглядит. Когда же после свадебной церемонии и отмечания он впервые увидел ее лицо в присутствии родственниц с обеих сторон и фотографа, который должен был запечатлеть счастливых молодоженов, он тут же потребовал развода:

"Ты не та девушка, на которой я хотел жениться. Ты не та единственная, которую я представлял. Я сожалею, но я развожусь с тобой".

После этих слов у невесты случился нервный припадок.

Согласно местным традициям жених имеет право увидеть невесту накануне свадьбы в присутствии родственников, даже если в обычной жизни она закрывает лицо никабом. В данном случае молодой человек проигнорировал эту традицию по неизвестной причине, передает "Моя планета".

Мужчины из Саудовской Аравии возмущены поступком жениха и оценивают его поступок как неподобающий мужчине. В социальных сетях появилось множество гневных отзывов от соотечественников.

Согласно законам ислама, если невеста не понравилась жениху на смотринах, ему следует молчать и никому ничего о ней не говорить. Помолвка не несет никаких обязательств, ее можно расторгнуть в любой момент. А чтобы расторгнуть брак, мусульманину достаточно трижды объявить о разводе жене.

Комментарии