Чешского президента забросали яйцами (ВИДЕО) (10)

фото

В мире | 19 ноября 2014 года, 13:15

В Праге во время речи президента Чехии Милоша Земана возле университетского кампуса, где 25 лет назад произошла студенческая демонстрация, положившая начало "бархатной революции", участники акции начали закидывать выступающего едой.

Охрана раскрыла черные зонтики, чтобы защитить его, а также глав Германии, Венгрии, Польши и Словакии, прибывших в Прагу по случаю годовщины. Однако уберечь немецкого президента им не удалось. Одно яйцо угодило Йоахиму Гауку прямо в голову.

Земан принес извинения за действия своих соотечественников перед германским коллегой. "Извините, господин президент, яйцо предназначалось мне, а не вам", — сказал он.

Критика в адрес Земана началась после того, как он выступил против антироссийских санкций в связи с конфликтом на Украине.

Источник: РосБалт
Комментарии 10
Да ну2 года назад
Молодец мне он симпатичен и напоминает нашего Рубикса пофиг что о нём думают в Америке пофиг что осуждают в Европе он твёрдо стоит на своём чувствуется настоящий мужик, если бы все были такими политиками ,но это из области фантастики
конструктор2 года назад
Американское посольство в действии?
Причинно-следственные аномалии2 года назад
Эта протестная случайность настырно навязывает некую причинно-следственную закономерность - 1. Китай пошел на сближение с РФ - получил Гонконгские протесты о праве выбора, а не назначении губернатора 2. Венгрия поддержала РФ изнутри ЕС - получила многотысячные протесты из-за роста тарифов на интернет 3. Чешский президент выступал в поддержку РФ - получили многотысячные протесты под разными лозунгами (в том числе непрозрачно неодобрительные в сторону РФ). Или показалось?