Продюсер "Симпсонов" помог спасти ирландского быка-гея (ФОТО) (7)

фото

В мире | 19 ноября 2014 года, 16:11

Ирландский бык, которого заподозрили в гомосексуальности, избежал бойни благодаря благотворительности. Как сообщает Agence France-Presse, один из создателей мультсериала «Симпсоны» Сэм Саймон пожертвовал почти восемь тысяч долларов на спасение животного.

Как отмечает Independent.ie, бык Бенджи не оплодотворил ни одну корову в стаде на ферме, находящейся в графстве Мейо на западе Ирландии. При этом больше интереса он проявлял к самцам. Хозяин решил отправить Бенджи на бойню. Однако об этом узнала местная газета и напечатала о быке материал. Защитники прав животных запустили кампанию по сбору средств для спасения животного.

фото

Бык-гомосексуалист

Деньги на выкуп быка породы шароле перечислили более 250 человек. Среди них был и больной раком в терминальной стадии Саймон, чье пожертвование и предопределило успешный исход акции. «Всех животных ждет страшная судьба в мясной промышленности, однако убийство быка из-за того, что он гей, стало бы двойной трагедией», — сказал он.

Саймон, основатель благотворительного фонда, сообщил, что рад помочь тому, чтобы «Бенджи не превратился в бутерброд». Американский режиссер, продюсер и сценарист также входит в руководство организации по защите прав животных PETA, которая в сотрудничестве с ирландской ARAN (Ireland's Animal Rights Action Network) и порталом для гомосексуалистов TheGayUK организовали кампанию по сбору средств.

Собранных 14 тысячи долларов достаточно для того, чтобы выкупить быка и оплатить его перевозку в заповедник в Англии в следующем месяце.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 7