Лавров заподозрил Киев в подготовке вторжения в Новороссию

фото

В мире | 19 ноября 2014 года, 18:57

Министр иностранных дел России Сергей Лавров принял участие в "правительственном часе", который проходит сегодня в Государственной думе. Основными вопросами является ситуация на Украине, а также антироссийские санкции Запада и ответные меры Москвы.

В частности, министр в своем выступлении заявил, что отмена социальных выплат жителям Донбасса - это подготовка к очередному вторжению на территорию ЛНР и ДНР, сообщает РИА "Новости".

Также глава МИД сказал, что Россия будет добиваться, чтобы минские договоренности были основой для урегулирования конфликта на Украине. "Мы будем добиваться того, чтобы эти минские договоренности сохранялись в основе усилий по мирному урегулированию. Очень важно, что эти договоренности были согласованы Киевом и ополченцами, и основные внешние игроки, включая Россию, Евросоюз, ОБСЕ, Соединенные Штаты, Совет Европы, поддержали эти минские договоренности", - отметил он.

Лавров также добавил, что надо добиваться продолжения прямых переговоров Киева и представителей ДНР и ЛНР, а попытки переложить ответственность за украинский кризис на Москву являются неприемлемыми.

Источник: Utro.ru
Комментарии