ООН хочет судить Ким Чен Ына в Гааге (1)

фото

В мире | 19 ноября 2014 года, 20:55

Лидера Северной Кореи Ким Чен Ына хотят судить за преступления против человечности. Международная организация уверена, что им должен заняться Международный уголовный суд.

Различные мировые СМИ сообщали о проблемах с ногами у главы КНДР Ким Чен Ына, которые возникли у него, по одним данным, из-за избыточного веса политика, а по другим – в результате травмы. Лидер Северной Кореи впервые появился на публике без трости.

Ким Чен Ын заставил мировую общественность пристально следить за собственным здоровьем. Сперва он долгое время вообще не появлялся на публике, и ни один источник в стране не мог сообщить достоверную информацию о его местонахождении. Затем лидер КНДР все же появился на публике, но передвигался, используя трость, что вызвало еще большее общественное обсуждение.

Разные источники приводят разные причины хромоты Ким Чен Ына. Одни утверждают, что виной всему избыточный вес, другие говорят о травме ноги. В южнокорейских СМИ появилась информация о том, что ему была сделана операция по удалению кисты из лодыжки, и лидер КНДР проходит реабилитацию, передает РИА Новости.

Жители Северной Кореи начали постепенно привыкать к новому образу своего лидера, однако он вновь всех удивил, появившись на публике без трости. Газета "Нодон Синмун" разместила совместную фотографию Ким Чен Ына с руководством Народной армии, на которой видно, что он обходится без специальных приспособлений. Новый образ северокорейского главы должен подчеркнуть, что реабилитация после операции проходит без осложнений, и опасаться за здоровье главы КНДР больше не стоит.

Ранее СМИ сообщали об операции на ноге, которую перенес Ким Чен Ын. Ему удалили кисту из лодыжки. Операцию проводил известный европейский врач, который был приглашен в одну из самых закрытых стран ее лидером.

По сведениям южнокорейской разведки, операция была проведена в конце сентября – начале октября в КНДР, передает информационное агентство "Ренхап" со ссылкой на данные спецслужб. "Стало известно, что на закрытом заседании службы упоминалось о том, что лидеру Серной Кореи удалили опухоль", – говорится в сообщении. Добавляется, что сейчас Ким Чен Ын идет на поправку.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Человек разумный2 года назад
Пилять! Оставьте Северную Корею в покое!

А кому интересно, что такое Корея на самом деле, смотреть интервью Дмитрия "Гоблина" Пучкова с Борисом Юлиным - http://oper.ru/video/view.php?t=715