В киевском Доме профсоюзов открыли бар

фото

В мире | 20 ноября 2014 года, 10:08

В киевском Доме профсоюзов, ставшем символом Евромайдана, открыли бар. Под предлогом реконструкции полуразрушенного здания ко дню годовщины трагических событий, бизнесмены организовали в нем пивнушку.

Как пишет украинская газета «Вести», в мэрии Киева уже назвали факт открытия пивнушки в Доме профсоюзов произволом. Городские власти требуют демонтировать здание и освободить его от предприимчивых арендаторов.

Журналисты отмечают, что девятиэтажное историческое здание сейчас ограждено забором, но со стороны Крещатика видны два достроенных сверху этажа и свежая кирпичная кладка. Сотрудники СМИ решили выяснить, что появится на одном из этажей строения, которое стало символом трагических событий на Майдане. Оказалось, что в Доме профсоюзов вскоре откроется пивнушка.

В Государственной архитектурной комиссии Украины уверяют, что незаконная стройка в Доме профсоюзов будет запрещена.

По словам чиновников, предприниматели обманули киевские власти и скрыли свои истинные намерения относительно реконструкция здания.

Пожар в Доме профсоюзов начался 17 февраля 2014 года в разгар событий в украинской столице, получивших известность как Евромайдан.

По версии украинского МВД, причиной возгорания стали попытки радикалов из «Правого сектора» скрыть наличие в здании оружия и взрывчатки.

Пожар в девятиэтажном здании в центре Киева пытались потушить больше суток, однако после обрушения перекрытий между четвертым и пятым этажами пожарные покинули пылающий Дом профсоюзов. Число погибших в пожаре до сих пор неизвестно. Официальный Киев отрицает, что в пламени погибли люди, однако очевидцы и журналисты говорят о десятках жертв.

Изуродованное здание Дома профсоюзов городские власти сперва решили не демонтировать в память о трагических событиях Евромайдана, но уже в июле правительство Украины создало фонд для восстановления девятиэтажки. Работы по реконструкции оценили в 100 миллионов гривен.

Источник: Lifenews
Комментарии