США могут предоставить Украине смертоносное оружие (15)

фото

В мире | 20 ноября 2014 года, 11:46

Помощник Барака Обамы и заместитель советника президента по национальной безопасности Энтони Блинке, выступая в конгрессе в среду, 20 ноября, заявил, что США могут пересмотреть свое решение и предоставить Украине смертоносное оружие, передает Reuters.

"Возможно, усиление украинских вооруженных сил, в том числе поставками смертоносного оружия, заставит Россию задуматься и воздержаться от дальнейших нарушений Минского соглашения", - заявил Блинкен и добавил, что США должны рассмотреть такой вариант.

Он также отметил, что этот вопрос наверняка будет обсуждаться в ходе визита вице-президента США Джо Байдена на Украину на этой неделе.

Заявление прозвучало на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам, посвященных рассмотрению его кандидатуры на пост первого заместителя госсекретаря по предложению Барака Обамы.

На минувшей неделе Украина обвинила Россию в отправке солдат и поставке вооружений сепаратистам в самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республиках". К обвинениям также присоединилась НАТО, которая уличила Россию в отправке военнослужащих и тяжелой техники на восток Украины.

Напомним, что ранее США заявляли, что не намерены оказывать Киеву военную помощь поставками оружия и боевых систем вооружений.

В ходе визита президента Украины Петра Порошенко в США в сентябре этого года он попросил у Вашингтона срочно оказать военную помощь, подчеркивая, что "одеялами войну не выиграть". Однако Барак Обама счел предоставление Украине помощи в виде смертоносного оружия нецелесообразным, хотя ранее США выделили Киеву около 60 млн долларов на нелетальное вооружение.

Соединенные Штаты выразили готовность оказать Украине дополнительную помощь, в том числе в сфере безопасности, в размере 53 миллионов долларов. 46 миллионов долларов из этой суммы предназначены на "содействие в области безопасности", за счет которого планируется "поддержать вооруженные силы и пограничную службу Украины".

Остальные семь миллионов долларов предназначались международным гуманитарным организациям, чтобы они оказали "гуманитарную помощь тем, кто затронут конфликтом на востоке Украины".

Помимо этого, США согласились предоставить помощь украинским военным в виде в виде оборудования и обучения в вопросе контроля границы на сумму 116 миллионов долларов.

Источник: Newsru.com
Комментарии 15
Alex2 года назад
Светлый пиджак ему "категорически идёт".Неужели,если жене недосуг, хоть бы серетарша намекнула о диссонансе в одежде первого лица государства ? А про "смертоносное оружие" мы уже в курсе.Половина молодёжи Америки уверена,что Гитлера победила славная Америка!Благодаря парню-америке,человеку-пауку и др.героям комиксов.Ложь и враньё кругом ,самое смертоносное изобретение америкосов.Как там,майдан в Фергюссоне утихомирили?Слышал чёрные всё оружие скупают,посмотрим на вашу дерьмократию
vsem kto zhiv >>>2 года назад
Когда на кон поставлена вся жизнь,
Рулетку бесполезно запускать,
Ты тихо Богу лучше помолись
И не сдавайся!!! Ты за жизнь борись!!!
А. Ч.
sranim kovbojam >>>2 года назад
Когда вы убьёте последнего зверя и отравите последний ручей, тогда Вы поймёте, что деньгами питаться нельзя.