Президент Литвы назвала Россию террористическим государством (140)

фото

В мире | 20 ноября 2014 года, 13:33

Президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Россию террористическим государством.

«Украина сегодня борется за мир во всей Европе, за всех нас. Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего соседа, не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше», — сказала она в интервью телерадиовещательной компании LRT.

По оценке Грибаускайте, Украине необходима политическая, гуманитарная и военная поддержка, чтобы страна могла двигаться в европейском направлении «не под давлением, без военных интервенций, без агрессии». Как заметила президент, Литва, как и другие европейские страны, понимает, что за мир нужно бороться и защищать его, и никто не может диктовать маленькому или большому государству, как оно должно жить.

17 ноября министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал Евросоюз продолжать давление на Россию в связи с кризисом на Украине. «Санкции должны быть разнообразными. Возможно ли это — не знаю, мы это обсудим. Целевые меры против лиц необходимы», — сказал он по прибытии на встречу глав МИД ЕС, на которой они впоследствии договорились расширить санкции против ополченцев.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 140
LV2 года назад
одни бабы да гомогеи правят еврожопой. и все лижут шоколадные яйца
свет2 года назад
От газа Прибалтика уже готова отказаться. Терминал готов. А бомбить Россию будут санкциями. Не всё же России бомбить Украину! Вчера российские военные убивали мариупальцев. РОССИЙСКИЕ ТАНКИ НА ПОДСТУПАХ МАРИУПОЛЯ - проговорите эту фразу те, кто ещё верит в ополченцев,ДНР,ЛГН
Человек разумный2 года назад
Тётка не просто не следит за базаром, тётка сама себе противоречит. Утверждает, что: "никто не может диктовать маленькому или большому государству, как оно должно жить". И при этом диктует:
1) Крымской Автономной Республике как им жить;
2) Российской Федерации принимать в свой состав Крым или нет.
Старческий маразм на почве безграничной русофобии, видимо.