Меркель: безопасность ЕС невозможна без России (13)

фото

В мире | 20 ноября 2014 года, 19:07

Безопасность в Европе может быть обеспечена только в сотрудничестве с Россией, заявила в Кшижовой канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она также отметила, что необходимо налаживать диалог между странами.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель вместе с премьер-министром Польши Евой Копач приняла участие в открытии выставки "Отвага и примирение", посвященной 25-й годовщине улучшения польско-германских отношений. "Для нас санкции не самоцель. Нужно налаживать диалог", – отметила немецкий политик.

Патриарх германской дипломатии, экс-министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер также призвал Запад вместо конфронтации искать пути диалога с Россией. "Стабильность в Европе и для Европы достижима только совместно с Россией, но никак не без нее и уж точно не против России", – отметил он в статье, опубликованной газетой "Хандельсблат". Политики должны вспомнить о предыдущих успехах в сотрудничестве между Западом и Москвой и "перезапустить" двусторонние отношения, убежден 87-летний Геншер.

Экс-глава МИД ФРГ напомнил о предложении Владимира Путина о создании единой зоны торговли, включающей Европу и Россию. "Почему мы не создадим общее экономическое пространство с участием ЕС и России?" – задал риторический вопрос Геншер. Он подчеркнул, что "по ту сторону западной границы России начинается Восточная Европа, но не Западная Азия".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 13
>в очередной раз2 года назад
В очередной раз тонкий политолог очевидной страны разоблачил коварный образ главного врага гей Европы и птицы мира. ФАШИСТВУЮЩИЙ ОРГАЗМ РОССИЯН предполагает, наверно ,что кровожадные россияне кто с чем: кто с автоматами, кто с вилами, кто с топорами кинутся на скромницу Европу и разрушат великие ценности демократии. Это так характерно для России. Все стонут вокруг от постоянных набегов и обстрелов со стороны России. Так что коготок злобы и ненависти, точнее бессильного бешенства, увяз в русофобии и отрицании очевидного.
В очередной раз2 года назад
Путину предлагают компромисс при "сохранении лица".
Но всё это в пользу бедных.
Ибо отступать Путину некуда. Любой компромисс будет воспринят доведёнными до фашистского оргазма россиянами, как предательство.
Коготок увяз... .
Bob2 года назад
Самый страшный враг Европы, это сама Европа!