Путин обогнал Обаму в рейтинге Time (4)

фото

В мире | 20 ноября 2014 года, 16:51

Ежегодно американский журнал Time выбирает Человека года, и, несмотря на то что редакция издания сама примет решение о назначении той или иной кандидатуры, он предложил своим читателям составить собственный рейтинг. Результаты голосования, доступные на сайте, говорят о том, что большая часть аудитории считает Владимира Путина достойным звания "Человек года".

Читателям журнала Time представилась возможность выбрать человека, который, по их мнению, больше всего повлиял на мир за прошедший год. Согласно данным, опубликованным на сайте издания, большинство из них отдали свои голоса за президента России Владимира Путина.

Президент США Барак Обама остался далеко позади: не многие из аудитории журнала видят, что политик смог сделать за год хоть что-то значительное. Таким образом, как и в рейтинге самых влиятельных персон на планете, Владимир Путин опять обошел Барака Обаму и находится на первом месте.

В ходе голосования за Человека года читателям предоставляется возможность выбирать не только из политических деятелей, но и из ученых, артистов, общественных деятелей и бизнесменов. Так, например, многие читатели Time отдали дань уважения индийскому политическому и общественному деятелю Нарендру Моди.

Не прошел мимо общественного внимания и ежедневный подвиг врачей и медсестер, которые борются с распространением лихорадки Эбола. На четвертое место общественность поместила лауреата Нобелевской премии мира Малалу Юсуфзай.

Даже госсекретарь США Джон Керри обошел Обаму и занимает пятое место. Кроме того, американского политика обогнали канцлер Германии Ангела Меркель и генеральный директор Apple Тим Кук, признавшийся в своей гомосексуальности. Сам Обама смог занять только 14-е место в этом рейтинге, характеризующем признание заслуг человека перед обществом.

Отметим, что ранее Владимир Путин обогнал Барака Обаму в рейтинге Forbes – самых влиятельных людей на планете. Как и год назад, первую строчку занял российский президент. Сразу за ним расположились национальные лидеры США и Китая Барак Обама и Си Цзиньпин соответственно. На четвертой строчке оказалась канцлер Германии Ангела Меркель.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 4
Агитпроп на марше.2 года назад
Сколько раз уж можно повторять? Гитлер был признан человеком года этим же изданием в 1938-ом году.
Из этого и надо исходить.
Aleks Reih2 года назад
Это закономерно.первый политик .Путин..который за уши вытащил из норы на свет кикимору "западных ценностей" и показал.миру этого мутанта в псевдодемократическом обличии.всю мерзость.гниль.лживость и античеловечность политиков-барыг Запада и США.
Эта инфа из тех же источников2 года назад
Что и сообщение о шпионе ЦРУ фон холостове?