Россия перебрасывает флот к границам НАТО (12)

фото

В мире | 20 ноября 2014 года, 18:14

Корабли российского Военно-морского флота взяли курс на северо-восток Атлантики. Целью этого похода, в первую очередь, является обеспечение военно-морского присутствия России в оперативно важных районах Мирового океана.

Представитель российского флота сообщил, что отряд боевых кораблей решил поменять место дислокации. Военные корабли взяли курс на северо-восточную Атлантику, где они будут обеспечивать безопасность морской экономической деятельности.

В Вооруженных силах России отметили, что суда будут направлены в Баренцево, Норвежское, Северное и Балтийское моря, к берегам Восточной Гренландии и Исландии, Азорским островам, Ла-Маншу и другим северо-восточным территориям. "Сегодня (20 ноября) отряд кораблей и судов обеспечения во главе с большим противолодочным кораблем "Североморск" вышел из главной базы Северного флота города Североморска в Баренцево море и взял курс в районы северо-восточной Атлантики", – цитирует представителя флота РИА Новости.

Помимо "Североморска", в отряд входят десантный корабль "Александр Отраковский", спасательный буксир "СБ-406" и танкер "Дубна". Главная цель очередного похода – "обеспечение военно-морского присутствия России в оперативно важных районах Мирового океана", пояснил представитель ВМФ. Кроме того, корабли будут следить за безопасностью морского судоходства и других видов морской экономической деятельности России в акваториях.

Предыдущий дальний поход "Североморска" продолжался с декабря 2012 года по июнь 2013 года. Корабль прошел более 30 тысяч миль и успешно выполнил задачи по борьбе с пиратством в Аденском заливе и в районе Африканского Рога.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 12
>>>кузькина мать2 года назад
1.Если Россия разваливается и голодает,то что же ты как мантру,из статьи в статью об этом повторяешь???Расслабься и получай удовольствие!!!
2.Если НАТО такое супернавороченное,то что же оно никак не поставит Россию на место???Сам же пишешь о ржавых корабликах!!!
3.И сасанкции ваши не приносят нужного эффекта!!!Ну перестанет часть Россиян питаться фуагра,и мраморной телятиной!А ты в то же время,продашь свой компьютер,чтоб было что пожрать!!!
p.s.Пребывай дальше в своем придуманном мире,пока чувство голода не вернет тебя в реальность!!!
Alex2 года назад
Ничего. Россия своими стратегическими бомбардировщиками и подводными лодками достает до л;юбой точки земного шара. Тем более я написал - несомненно. Это не сарказм.
Вопрос в другом. Классовое чутье подсказывает, что о войне до победного конца громче всех орут заплывшие жирком бюргеры и экзальтированые дамочки. Гниющие в окопах и блюющие от радиации как-то меньше :-)
Кузькина мать.2 года назад
Денег девать Путину некуда. Даже на саммит в Австралию четыре ржавых посудины послал. Чем несказанно удивил мир. Члены двадцатки долго не могли понять, как смогут они противостоять столь мощной армаде.
Теперь решил Путин попугать страны Наты по отдельности.
Только флот России по сравнению с флотом Наты, как детский пистолет против танка настоящего.
Значит, просто генералы российские пилят бюджет.
При этом закрываются больницы и т. д. .
Пушки вместо масла.
Классика.