Белорусскому правозащитнику запретили митинг в туалете

фото

В мире | 20 ноября 2014 года, 19:49

Витебские власти отказали местному правозащитнику Павлу Левинову в проведении митинга в общественном туалете. Соответствующее сообщение Павел Левинов прислал в редакцию «Ленты.ру».

Отказ администрация Железнодорожного района мотивировала тем, что указанное помещение не пригодно для массовых мероприятий. Как указывает сам активист, подобный отказ «доказывает абсурдность законов в Беларуси».

«Справочно информируем, что данное сооружение (подземный туалет номер 2001с-85229, расположенный по адресу г. Витебск, ул. Генерала Белобородова, 10) не пригодно для проведения мероприятий, а служит исключительно для санитарно-гигиенических целей и отправления естественных надобностей жителей и гостей города», — говорится в документе.

Согласно закону, Левинов имеет право обжаловать отказ в суде. Собирается ли он воспользоваться этой возможностью, правозащитник не сообщил.

В октябре Левинов также обратился в Горисполком Витебска с заявкой на проведение «единоличного шествия» до магазина «Витебские продукты». Тогда заявку отклонили из-за того, что не выполнил требований, установленных решением исполкома «Об организации массовых мероприятий в Витебске» — не заключил договора на обслуживание акции сотрудниками милиции, поликлиники и службы ЖКХ.

Источник: Lenta.ru
Комментарии