ООН насчитала свыше 4300 погибших на востоке Украины (2)

фото

В мире | 20 ноября 2014 года, 21:08

В ходе конфликта на востоке Украины с середины апреля по 18 ноября погибли, по меньшей мере, 4317 человек, еще 9921 были ранены. Об этом говорится в докладе верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раада аль-Хусейна.

Также в докладе отмечается, что с 5 сентября, когда между украинскими властями и сепаратистами было объявлено перемирие, в зоне конфликта в среднем погибало по 13 человек в день. За два месяца такого перемирия (до 18 ноября) число убитых составило 957 человек, из которых 838 мужчин и 119 женщин. При этом часть людей могла быть убита до заключения соглашения о прекращении огня, однако их смерть была зафиксирована позже, отмечается в докладе.

Кроме этого в документе приводятся данные украинских властей по числу внутренне перемещенных лиц. Согласно этой статистике, за последние два месяца число беженцев, перебравшихся с востока страны в другие регионы Украины, возросло почти вдвое — с 275 489 человек до 466 829 человек.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
denis2 года назад
а ООН,что тока трупы может считать?
Aleks Reih2 года назад
Барыги-политики за это не ответят.Как не ответили за тысячи исколеченных.убитых.изнасилованных простых людей в Ираке.Афганистане и т.д.Кто нибудь ответил.за 2000 убитых на блокпостах в Ираке из этих хамоватых политиков.делающих полдитсостояния на крови и за счет солдат.Никогда они не отвечали живоглоты.