МИД РФ посоветовал главе Литвы умерить "комсомольский запал" (46)

фото

В мире | 21 ноября 2014 года, 07:00

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич считает, что президент Литвы Даля Грибаускайте, назвавшая Россию террористическим государством, в своих высказываниях превосходит "наиболее экстремистские заявления" национал-радикалов в Киеве. Об этом говорится в комментарии дипломата, опубликованном в четверг, 20 ноября, на сайте министерства.

"Все, что она говорит, не способствует, а наоборот, лишь затрудняет поиск решений по урегулированию украинского кризиса", — отметил Лукашевич. По его мнению, здравомыслящие политики большинства стран, которые действительно обеспокоены ситуацией на Украине и положением дел в Европе и мире, руководствуются ответственным подходом.

"Степень мудрости политика определяется не навязчивым стремлением провоцировать конфликты и оскорблять соседей, а умением находить конструктивные решения, исходя из реальной ситуации, сложившейся на Украине, в том числе по вине зарубежных деятелей", — заявил дипломат.

"Хорошо бы литовскому президенту умерить свой комсомольский запал, не комплексовать по поводу своего "советского прошлого", которое, видимо, заставляет ее быть "святее Папы Римского"", — добавил Лукашевич.

Россия постоянно призывает стороны конфликта на Украине начать всеобъемлющий диалог с участием всех регионов, а также к выполнению минских договоренностей, которые были достигнуты при участии Москвы (в начале сентября в Минске украинские власти и представители самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик договорились, в частности, о прекращении огня и обмене военнопленными). В МИД РФ также заявляли, что не собираются умолять Запад отменить санкции.

Комментарии 46
LV2 года назад
она из дурки сбежала, и лопочет, не понимая что !!!!
info2 года назад
Da, dami i kungi, prezident Litvi pri okkupacii bila kommunistom i sotrudni4ala s akkupacionnim soveckim rezhimom! Nash prezident tozhe sotrudni4al s okkupacionnim rezimom i bil kommunistom - eto pozor dlja SVOBODNOJ Latvii!!!
роланд2 года назад
Так это и странно. Литовцы были всегда себе на уме, свою колокольню грели. А тут такая серия подстав.