Герцогиня Альба оставила мужа без наследства

фото

В мире | 21 ноября 2014 года, 08:41

Герцогиня Альба, о кончине которой стало известно накануне, являясь одной из богатейших и самых титулованных аристократок Европы, после смерти, все свое наследство она оставила детям, не завещав мужу-простолюдину ни цента.

фото

В возрасте 85 лет герцогиня Альба вышла замуж в третий раз. Ее жених младше на 24 года и он был обычным госслужащим. Все шестеро детей аристократки тогда подняли скандал и обвинили жениха в охоте за наследством. Посему Альба, чтобы успокоить семейство, завещала все свои миллиарды отпрыскам, лишив законного супруга возможности получить часть ее имущества, пишет НТВ.

фото

фото

По разным оценкам, состояние герцогини Альбы составляет от 60 миллионов до 3,5 миллиарда евро. Все ее дети появились на свет от первого брака королевской особы с сыном герцога Сотомайора Педро Луи Мартинесом, который умер в 1972 году.

фото

Напомним, что одна из самых знатных женщин мира – Каэтана Фитц-Джеймс Стюарт, более известная как герцогиня де Альба, скончалась 20 ноября в Севилье в возрасте 88 лет. "Донья Каэтана всегда всем сердцем любила наш город, и поэтому она навсегда останется в центре Севильи. Покойся с миром", – написал в своем микроблоге в Twitter мэр города Хуан Игнасио Зольдо.

фото

Смерть герцогини де Альбы не стала неожиданностью, так как ранее она попала в больницу "Саградо Корасон" из-за пневмонии, сердечной аритмии и обострения гастроэнтерита. После оглашения ряда серьезных диагнозов герцогиня отказалась от больничного лечения. К ней прибыли дети и священник, которые забрали ее в родовой замок в Севилье, где она провела последние часы своей жизни.

"Донья Каэтана обладает огромной жизненной силой, которая должна помочь ей преодолеть болезнь", – ранее заявлял лечащий врач герцогини, не исключивший осложнений из-за ее преклонного возраста. Однако болезнь взяла верх над великой женщиной.

Герцогиня де Альба родилась 28 марта 1926 года в Мадриде. Она была известна как общественный деятель. Также ее знали как обладательницу самого большого количества титулов – 40, которые герцогиня унаследовала от своих предков. В Испании Альба была очень популярна и часто становилась героиней публикаций и гостьей телешоу. Последним громким событием, связанным с ее именем, стала свадьба, которую аристократка сыграла в 2011 году с 60-летним чиновником.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии