Литовская полиция: у Сейма уже пострадали 11 человек (аудио) (1)

фото

В мире | 16 января 2009 года, 15:43

Несколько тысяч человек собрались сегодня у здания литовского парламента в Вильнюсе. Литовские профсоюзы требуют остановить налоговую реформу, не сокращать зарплаты работников госсектора и не повышать налоги. По мнению представителей литовских профсоюзов, решения правительства навредят предпринимателям и поставят жителей за черту бедности.

С места события рассказывает пресс-секретарь Госполиции Литвы Данута Дауноравичуте

«Это уже не мирная демонстрация, происходят стычки с полиции, есть несколько пострадавших. По последним данным, их 11 человек. Есть задержанные. Предполагается, что в протесте принимают участие более 7 тысяч человек самого разного возраста – и пожилые и молодежь. Все они недовольны налоговой политикой государства. Недовольны политикой сейма и правительства»

Дауноравичуте сообщила, что около здания Сейма находится около 500 полицейских из Вильнюсского гарнизона и есть дополнительные силы.

«Сейчас ситуация немного поспокойнее. Потому что некоторые люди расходятся по домам. Но самые активные участники волнений продолжают действовать. Да, депутаты выходили к народу, но люди требуют председателя парламента. Но он с ними не рахзговаривал, он обедал с премьером Норвегии».

фото: vz.lt

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Те же йайца, тока збоку! Балтийскеми "сестричькаме" 18 лет "рулят" бандерлоги! И шо?! А вот шо:- "Сестрёнке" в жеппе! :-)))) И быть им в жеппе, пака пипл не скинет наххх бандерлогов! Ога!
Ну а терь, очирить за игуанцаме! Хатя врятле...Гарячие игуанские парни забздят...У их КАПО - гестапа фсех гнобит нипадеццке! Ога!