Сын Абрамовича продает газ "Газпрому" (2)

фото

В мире | 21 ноября 2014 года, 15:51

Британская Zoltav Resources добыла первые углеводороды за 3,5 года. Крупная корпорация входит в фонд ARA Capital, принадлежащий Аркадию Абрамовичу. Сыну известного российского предпринимателя принадлежит приблизительно 40% нефтегазовой компании Zoltav.

Согласно представленному финансовому отчету, Zoltav получила первую прибыль за первое полугодие 2014 года. Покупка компании Royal Atlantic Energy у угольного магната Валентина Бухтоярова принесла Zoltav первую выручку – принадлежащее Royal Atlantic ООО "Диалл Альянс". Компания много лет ведет добычу газа и попутной нефти на месторождении Бортовой, расположенном в Саратовской области. Стало известно, что компания, частично принадлежащая сыну Абрамовича, начала совершать крупные сделки.

Газ с Бортового продается структурам "Газпрома" по долгосрочному контракту, сообщают "Известия" со ссылкой на источник в компании "Газпром межрегионгаз Саратов". Zoltav, официально стала одной из самых маленьких нефтегазовых компаний в России.

"С момента закрытия сделки по "Диалл Альянс" по конец отчетного периода, то есть с 18 по 30 июня 2014 года, выручка Zoltav Resources составила 1,6 миллиона долларов, – сообщает пресс-секретарь компании Бэн Саймонс. Он подтвердил, что это первая производственная выручка. По данным полугодовых и ежегодных финансовых отчетов, Zoltav Resources в 2011–2013 годах терпела убытки и потеряла 9,1 миллиона долларов.

Операционные убытки с начала 2014 года по июнь 2014 составили семь миллионов долларов. В отчете Zoltav за первое полугодие 2014 года говорится, что компания зафиксировала чистую прибыль в размере 26,5 миллиона долларов.

Известно, что 21-летний Аркадий Абрамович купил долю в инвесткомпании Zoltav Resources Inc. в апреле 2011 года, к осени того же года ARA Capital увеличила долю в Zoltav до 45% и объявила свою инвестиционную стратегию – природоресурсные активы стран бывшего СССР, позже фокус был сужен до российских нефтегазовых активов.

Аркадий – старший сын Романа Абрамовича, у которого семь детей. Состояние совладельца "Евраза", "Норильского никеля" и "Первого канала" Романа Абрамовича в 2014 году оценивалось Forbes в 9,1 миллиарда долларов.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
эх2 года назад
Обеднел, однако, с 15 лярдов до 9.
vaso2 года назад
Мм вот бы мне такого папу)))