Кобзон заявил о ненависти к Майдану (3)

фото

В мире | 21 ноября 2014 года, 11:02

Народный артист СССР и депутат Госдумы России Иосиф Кобзон заявил, что испытывает ненависть к Майдану – событиям, произошедшим в украинской столице год назад.

"Майдан украинцев зомбировал, они сами стали террористами. Я ненавижу Майдан и всех приверженцев. Нужно было объяснить народу Украины, что такое Евросоюз, куда они стремятся. Их обманули, стравили с друг другом", – сказал депутат "Русской службе новостей".

В пятницу на Украине отмечается годовщина начала Майдана как государственный праздник – День достоинства и свободы. Ровно год назад, 21 ноября 2013-го, митингующие собрались на главной площади Киева – майдане Незалежности – в знак протеста против решения президента Виктора Януковича о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

В стране начались акции протеста, вылившиеся в крупномасштабные столкновения, прежде всего на киевском Майдане, в результате 22 февраля произошла смена власти с признаками госпереворота, и 21 марта Киев подписал политические главы соглашения об ассоциации, а подписание экономических глав отсрочено.

Помимо годовщины евромайдана, Киев в эти дни готовится отметить десятилетие «оранжевой революции». В течение этой пятницы и ближайших выходных по всей Украине пройдут памятные митинги, акции и шествия. Охранять порядок только в украинской столице будут три тысячи милиционеров. На въездах в город установлены блокпосты, а станции метрополитена инспектируют кинологи с собаками.

Кроме того, украинские СМИ сообщили, что киевские стражи порядка начали усиливать меры безопасности в преддверии проведения так называемого народного веча и возможного прибытия в украинскую столицу недовольных политикой властей бойцов так называемых добровольческих батальонов.

В последнее время отношения между Киевом и добровольческими батальонами становятся напряженнее. Деятельность бойцов вызывает все большее раздражение в администрации президента Украины.

Источник: ВЗГЛЯД

Источник: Газета.ru
Комментарии 3
умка2 года назад
Приедут скакать в Золитуде сегодня?!
logika2 года назад
В пятницу на Украине отмечается годовщина начала Майдана как государственный праздник – День достоинства и свободы____достойнства нет ,а свобода,какая может быть свобода в колонии США,которые полность контролирут ситуаци в этой стране.Один Юговосток воюет за свою свободу,но и там не всё так радужноНо Майдан помнтиь надо,хотя бы как память о погибших и униженных беркутцев,безоружно защищавших никчемную власть.
моё имя2 года назад
Как могло пойти развитие страны Украины по такому пути !? Ведь все 15 республик получили или "завоевали " независимость друг от друга в одночасье при распаде СССР. Куда и как они пошли - но в результате пришли к войне ,нищете и ненависти ,хаосу и ужасу . А Киев живёт и сейчас в иллюзии,что у них то всё хорошо ,они люди достойные , а остальные части Украины - быдло ,сами виноваты . Удивительно и страшно!