США признали бессилие антироссийских санкций (16)

фото

В мире | 21 ноября 2014 года, 12:07

Антироссийские санкции пока не возымели политического эффекта, затронута только экономика, считает высокопоставленный представитель администрации США.

"Экономические показатели подтверждают: санкции, которые мы с европейцами ввели, сильно ударили по России", — заявил он журналистам.

США и ЕС ввели санкции против России, обвинив ее во вмешательстве в ситуацию на Украине. Москва эти обвинения категорически отрицает. Санкции коснулись целых секторов российской экономики, включая оборонную промышленность, энергетику и финансы. Россия в ответ ввела собственные санкции, ограничив импорт сельскохозяйственной продукции и продуктов питания из ЕС и США, а также других стран, которые участвовали во введении санкций против России.

По словам представителя администрации США "рассматривают все возможности, чтобы усилить влияние (на Россию) в свете того, что происходит". И учитывая, что лучший результат "достигается когда мы и европейцы действуем вместе", США «продолжают работу" с ЕС над тем, "как усилить давление" на Россию, отметил он.

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.

Источник: РИА Новости
Комментарии 16
Скоро2 года назад
Так и так скоро ЕС и США сдуются, негативное общественное мнение о России создано искуственно, а в таких случаях, это мнение как маятник, рано или поздно качнется в другую сторону.
VIKTOR2 года назад
Ха! Можно подумать,что вы беспристрастны в своём оправдании любых действий киевской хунты.И Артёмка тоже беспристрастен...
Да уж заголовок2 года назад
Писался людьми не беспристрастными. Политический эффект от санкций быстро не может и быть. Но он обязательно будет! Ибо всем уже ясно что с коллективным Путиным цивилизованному миру не по пути.