Маккейн назвал позором отказ США предоставить Украине оружие (8)

фото

В мире | 21 ноября 2014 года, 13:08

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн уверен, что Вашингтон теряет доверие международного сообщества из-за неспособности в ответственные моменты действовать на ситуацию на востоке Украины.

"Во всем мире, включая Восточную Европу, снижается доверие к Америке именно из-за нашей неспособности действовать, чтобы помочь украинскому народу в условиях российской агрессии", - заявил Маккейн во время дискуссии, посвященной становлению демократии в Восточной Европе, передает УНИАН.

Сенатор пообещал сделать все возможное, чтобы заставить администрацию Обамы предоставить Украине вооружение.

"Украинцев уничтожают уже сейчас. Более четырех тысяч человек погибли, и это позорно, что Соединенные Штаты Америки не дали оружие, которым те могли бы себя защитить", - заключил сенатор-республиканец.

Ранее в Белом доме заявили, что США и ЕС считают, что масштабы экономической помощи Украине должны быть расширены. При этом, по словам источников, скоро вице-президент США Джо Байден объявит об увеличении поставок на Украину нелетальной военной помощи, в частности, военных джипов, передача которых уже запланирована.

Во вторник заместитель советника президента страны по национальной безопасности Тони Блинкен заявил, что США следует рассмотреть предоставление Украине "летального вооружения для обороны", чтобы "удержать Россию от дальнейших действий".

В свою очередь официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что в случае принятия США решения о поставках на Украину летального оружия Вашингтон нарушит женевские договоренности.

А секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев отметил, что возможные поставки оружия из США на Украину приведут только к ухудшению ситуации.

Комментарии 8
прохожий2 года назад
Этому мудаку наверное мало наваляли по заднице, когда находился в плену у въетнамцев.Жажда мести сжигает изнутри, поэтому периодически изрыгает "блевотину".
VIKTOR2 года назад
Даже до администрации США уже дошло что уже предоставленную помощь киевская власть просто разворовала.
конструктор2 года назад
Больной МАККЕЙН ещё не перестал убивать детей Вьетнама?
Чтобы легче уроду носить свой позор, надо, чтобы убивали детей НОВОРОССИИ?