ВВС: Биг-Бен и Вестминстерский дворец вот-вот превратятся в руины (2)

фото

В мире | 21 ноября 2014 года, 11:50

"Политики и их помощники скоро будут заседать в руинах", для спасения которых срочно нужно аж 4,7 миллиарда долларов.

Вестминстерский дворец находится в аварийном состоянии и нуждается в срочном капитальном ремонте: "части фасада парламента настолько изношены, что каменная облицовка крошится при простом прикосновении; подвалы здания полны асбеста, протекающих труб, а также старых и часто неизвестно зачем проложенных электрических кабелей".

"На неотложное восстановление здания и его коммуникаций, которые не ремонтировались с 1950-х годов, по оценкам специалистов, понадобится около 4,7 миллиарда долларов. Каждый год на поддержание здания в относительно рабочем состоянии расходуется около 47 миллиона долларов", — передает ТАСС сообщение ВВС.

фото

Один их чиновников Вестминстера сообщил, что "срочно" не получается: окончательное решение о начале ремонтных работ еще не принято, ремонт здания парламента и башни Биг-Бен начнется в 2020 году и продлится не менее пяти лет.

"Мы проигрываем гонку со временем. Здание стареет быстрее, чем мы успеваем его чинить", — сказал директор английского проекта "Реставрация и обновление" Ричард Уэр, по словам которого "политики и их помощники скоро будут заседать в руинах", если не сделать в ближайшее время решительных шагов. фото

А между тем, вершина 96-метровой часовой башни Биг-Бен сейчас отклонилась от вертикали на 46 см, а в стенах Вестминстерского дворца имеются трещины, возникшие, как полагают, в результате осадки здания по причине строительства пятиуровневой подземной парковки и новой линии метрополитена в этом районе в 90-е годы прошлого века.

Источник: Ридус
Комментарии 2
VIKTOR2 года назад
Очень жаль,потрясающе красивое здание.Хорошо что успел сфотографироваться на фоне оригинального Биг Бена.
ВОВА-ДЖАН2 года назад
Трещат остатки империи и подпереть нечем,нет у Англии друзей,да и
не будет.