Элитную парковку "поджег" Mercedes AMG (ФОТО)

фото

В мире | 21 ноября 2014 года, 14:07

Правоохранительные органы занялись расследованием возгорания на московской парковке. Строительная компания пытается подсчитать убытки и составить полный список уничтоженных автомобилей представительного класса. "Сотрудники УВД по Центральному административному округу проводят проверку по факту возгорания", – заявили в полиции.

фото

Как сообщалось, на одной из московских парковок огонь уничтожил 12 дорогостоящих автомобилей класса люкс. Собственник Bentley и Rolls-Royce оценил ущерб в 100 миллионов рублей. Следствие рассматривает несколько причин возгорания.

Огонь уничтожил 12 люксовых машин: в пепел превратились четыре Rolls-Royce, пять Porsche, два Mercedes и один Mercedes Gelandewagen AMG за восемь миллионов рублей, сообщает LifeNews. Эксперты ломают голову над причиной возгорания.

фото

Согласно новым данным, огонь охватил парковку из-за неисправности одного автомобиля. Специалисты предполагают, что причиной возгорания стало замыкание проводки в дорогостоящей машине. По предварительным данным, первым вспыхнул Mercedes Gelandewagen AMG, позже немецкий автомобиль "поджег" остальные транспортные средства.

фото

Ранее рассматривалась версия о поджоге, так как на месте происшествия ощущался сильный запах бензина, а на полу парковки были обнаружены характерные "радужные" следы. "По итогам проверки с учетом результатов пожарно-технической экспертизы будет принято процессуальное решение", – комментирует представитель ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

Напомним, что от сгоревших авто остался только остов кузова, и установить их происхождение затруднительно. Автомобили были припаркованы в тесном дворе вплотную друг к другу под навесом из профнастила на деревянном основании. Во время пожара конструкция рухнула на машины.

Источник: Life.ru
Комментарии