Кличко посоветовал киевлянам ходить пешком (6)

фото

В мире | 21 ноября 2014 года, 16:48

Мэр Киева Виталий Кличко посоветовал тем, кому цена за проезд в метро кажется слишком высокой, ходить пешком. Люди на улице, в свою очередь, обвинили политика в предательстве идеалов Евромайдана.

В честь годовщины событий Евромайдана, которые, в конечном итоге привели к государственному перевороту и развитию масштабного внутриукраинского кризиса, политики страны воспоминают о том, каким образом им удалось прорваться к власти, и в этой связи они "выходят в народ" – в неформальной обстановке общаются с людьми на Майдане. Часто то, каким образом проходит такого рода общение становится неприятным сюрпризом как для политиков, так и для их электората.

Жители украинской столицы крайне недовольны ценой билетов на общественный транспорт, которые итак велики, а столичные власти запланировали еще большее их увеличение. Мэр Киева Виталий Кличко постарался объяснить логику принятия подобных решений.

"У нас эскалаторы не ремонтировались по 20 лет. Безопасность – это же очень важно. Вы представляете, сколько людей пользуются метро и сколько из них могут погибнуть. А люди, которые работают в подземке, разве могут делать это бесплатно? Откуда я должен взять на все это деньги?", – цитирует LifeNews градоначальника. Слова Кличко, тем не менее, не возымели должного эффекта.

Так, киевляне пообещали мэру устроить новую революцию, если Киев, как и обещал, повысит стоимость проезда на метро в два раза. Виталий Кличко заверил ,что даже такая угроза не заставит его изменить свои планы. "Повышение цены на проезд будет финансово обоснованным. А революция случится тогда, когда метро остановится и не будет работать. Поэтому, если что-то не нравится, пожалуйста, ходите пешком", – подчеркнул мэр.

Жители Киева и гости украинской столицы обвиняют Кличко и других политиков, которым удалось занять высшие руководящие должности, попав во власть на гребне протестной волны, в предательстве идеалов Майдана. Это видно и по тому, как активисты встречают политиков, и по тому, как политики общаются со своими избирателями.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 6
VIKTOR2 года назад
Кстати,какие сейчас в Киеве цены на метро? В евро.
146%2 года назад
Нет, блядь, давайте коммунизм устроим. Цены на метро в Киеве ниже средней мировой цены на метро. Виталий прав абсолютно.
июль месяц2 года назад
Ну хлопцы то думали что при евросоюзе комунизЬм настанет!!!
Мы тоже когдато думали что цены на бензин как в Норвегии это утопие.
А нет, платим практически одинаково за бензинчтк. Только вот зарплаты у нас разные, даже после выплат налогов...
Закаляйтесь, привыкайте еврохохлы...