Даля Грибаускайте обвинила Россию в трусости (74)

фото

В мире | 21 ноября 2014 года, 17:06

Президент Литвы Даля Грибаускайте, в четверг назвавшая Россию террористическим государством, теперь обвинила Москву в трусости, так как она якобы ведет войну на Украине, но отрицает это. "На войне в Украине, как и в любой другой войне, гибнут люди, рушатся жизни. Она другая только потому, что скрывается, до сих пор отрицается, ее пытаются маскировать пропагандой. Такую войну выбирают те, кто боится на поле боя поднять свое знамя. Те, кому стыдно снять маски. У кого для обоснования своих намерений нет никаких аргументов", — заявила президент.

"Мы знаем, как на это ответить: солидарностью, скоростью и прозрачностью", — добавила она.

Напомним, в четверг президент Литвы назвала Россию террористическим государством: "Украина сегодня борется за мир во всей Европе, за всех нас. Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего соседа, не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше".

В ответ на это официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что слова Грибаускайте превзошли даже наиболее экстремистские заявления, звучащие из уст национал-радикалов в Киеве.

"Хорошо бы литовскому президенту умерить свой комсомольский запал, не комплексовать по поводу своего "советского прошлого", которое, видимо, заставляет ее быть "святее папы римского", — заявили в МИД России.

В пятницу замглавы фракции КПРФ в Госдуме Николай Коломейцев выступил за разрыв дипломатических отношений с Литвой и введение против этой страны санкций.

Источник: ВЗГЛЯД

Комментарии 74
newday2 года назад
Да и вообще,чего можно ожидать от лесбиянки...
к стати ........2 года назад
ДАЛЕ ----------------------ДАЛИ
роланд2 года назад
Климакс в ломке беспощаден. Латышы начинают сочувствовать литовцам. Это говорит о многом.