Нидерланды засекретили расследование крушения "Боинга 777" (34)

фото

В мире | 21 ноября 2014 года, 18:04

Голландское правительство отказалось раскрыть детали секретного соглашения между членами Единой оперативной команды, расследующей обстоятельства гибели самолета "Боинг 777", сообщает Russia Today.

Голландское издание Elsevier отправило запрос в Министерство безопасности и правосудия Нидерландов с просьбой раскрыть детали соглашения между членами организации вместе с 16 другими документами.

В состав Единой оперативной команды входят Нидерланды, Бельгия, Австралия и Украина. В него не была включена Малайзия, хотя "Боинг 777" принадлежал компании Malaysian Airlines, и самолет направлялся в столицу государства Куала-Лумпур.

Соглашение между четырьмя странами Единой оперативной команды и прокуратурой Нидерландов подразумевает, что детали расследования могут быть засекречены. Это означает, что, если хотя бы одна из стран, включая Украину, не захочет разглашать информацию, она будет держаться в секрете.

Как сообщило голландское министерство, секретность информации объясняется необходимостью защиты стратегии и способов расследования, а также имен чиновников, участвующих в нем.

Сложившейся ситуацией недоволен депутат парламента Нидерландов, член Христианской демократической партии Питер Омтзихт. "Мы не знаем, на что Нидерланды решились. Правительство не опубликовало соглашение, когда мы просили об этом, и не показало его парламенту. Абсолютно нормально, что Нидерланды сотрудничают с другими странами в этом сложном расследовании. Однако они засекретили существование соглашения, а этого не следовало делать", - заявил он.

Напомним, Рейс MH17 Амстердам - Куала-Лумпур потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев. Те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Источник: Utro.ru
Комментарии 34
VIKTOR2 года назад
Mant,да я особо и не доказываю...К тому же мне кажется что для него не всё потеряно.То что он всё это пишет доказывает,что сомнения у него существуют.Он хорошо излагает свои мысли,без ругательств и оскорблений и это уже хорошо.А годик-два "успешного управления" новой власти поспособствуют изменению мышления.Вот наш композитор Калныньш.Основатель ДННЛ! А теперь кричит, что вступление в ЕС стало катастрофой.
VIKTOR2 года назад
Не совсем понятен вопрос.Вероятно вы имеете в виду,что на всех каналах единое идеологическое направление? Дело в том,что у нас только 2 госканала-ЛТВ 1 и ЛТВ 2.Там в новостной службе уже 20 лет сидят люди крайне правой партии национал-патриотов(ЛННК-ТБ-ВЛ) Подача новостей настолько кондовая,что плюются даже латыши.Если среднего латыша спросить:Ты смотришь ПАНОРАМУ? услышишь возмущённое: За кого ты меня принимаешь??? А новости ЛНТ - в русле госидеологии но вполне обьективны.
mant2 года назад
госдолг у сша сколько процентов от ввп? а у России? так кто там сдохнет?