Лавров: Запад хотел взять Россию на понт (51)

фото

В мире | 22 ноября 2014 года, 12:13

Главная цель санкций Запада в отношении России - смена режима, заявил глава МИД России Сергей Лавров, выступая в Москве на заседании Совета по внешней и обороной политике.

США накануне объявили, что санкции против России могут быть усилены. Лавров подчеркнул, что эта цель декларируется публично.

"Заявляется, что санкции надо сделать такими, чтобы они разрушали экономику и поднимали народные протесты... Запад однозначно показывает, что они не хотят заставить изменить политику, а хотят добиться смены режима", - цитирует Лаврова ТАСС.

Лавров напомнил: "Когда раньше применялись санкции, тогда я еще работал в Нью-Йорке, шла ли речь о Северной Корее, Иране, других странах, делалось это таким образом, чтобы они не наносили ущерба, били только по элите и не наносили вреда социальной сфере, экономике".

По его словам, партнеры России на Украине пошли ва-банк, наступили на собственные демократические принципы и поддержали экстремистов.

"Запад пошел ва-банк, хотел "взять Россию на понт". Задолго до украинского кризиса висело в воздухе ощущение, что наши отношения с Западом приближаются к моменту истины, - рассказал Лавров.

"Откладывать до бесконечности проблемы на потом не получается... Либо мы идем к партнерству, либо "бить горшки". Увы, наши партнеры вольно или невольно выбрали второй путь... Как говорят хулиганы, хотели "взять нас на понт", заставить нас проглотить унижения", - указал глава Российского МИДа.

При этом министр заявил, что Россия не отказывается от контактов с Европой.

"Никто не собирается "стрелять себе в ногу", отказываться от сотрудничества с Европой. Но все понимают, что "business as usual" уже невозможен", - добавил министр.

Напомним, США и Евросоюз в несколько этапов ввели санкции в отношении официальных лиц и компаний из России, обосновав их присоединением Крыма к РФ и вооруженным конфликтом на юго-востоке Украины, в ходе которого, по убеждению Запада, РФ оказывает военную помощь сепаратистам. Россия многократно отвергала эти обвинения.

Накануне вице-президент США Джо Байден заявил, что санкции против РФ могут быть усилены. При этом источники в администрации США признали, что пока политического эффекта на руководство России принятые меры не оказали.

Источник: Newsru.com
Комментарии 51
Aleks Reih2 года назад
Еще необходимо навалять тумаков западным хамоватым барыгам-политикам.которые очумели от наживы торговли политтоварами.Сливают свой суррогат псевдодемократии народу.да еще сдобривают его туповатой рекламой гнилого товара "западных ценностей".
v.o.v.a2 года назад
Так это вроде рашка оттяпала у соседа кусок и развязала на его территории необъявленную войну за приграничные территории...уже за это путлера надо судить международным судом, а руководство ЕС и штаты все пытаются говорить с ним, хотя по моему это бесполезно...
judgment2 года назад
Плохое билингвальное образование приводит к не правильному пониманию движущих сил слов и поступков. Например: шобла гопников подходит к интеллигентному человеку и просит закурить. Интеллигентный человек извинившись, объясняет, что не курит. Жертва билингвального образования - гопник понимает только то, что ему отказали в том, что он считает своим неотъемлемым правом, ведь он в стае - удовлетворить свое желание выкурить сигаретку, но не понимает простой вещи: у человека нет в данный момент того, что он, гопник, просит и со всей дури, с сознанием того, что свора его поддержит, бьет интеллигентного человека в глаз и начинает пинать ногами, причем свора беззлобно, но из принципа солидарности помогает ему в этом. Из приведенного случая можно сделать несколько выводов. Один из них будет похож на ваш, что виноват интеллигент, не давший закурить. Однако всмотревшись в проблему глубже, если позволяет билингвальное образование, можно обнаружить, что взаимонепонимание произошло на вербальном уровне, поскольку интеллигент и гопник разговаривали на разных языках и интеллигентному человеку, безусловно, стыдно не знать языка общения гопника - фени, на котором привык общаться гопник. Теперь перейдем на пример нами обсуждаемый. Лингвистические особенности выражения мнения одной из сторон конфликта необходимо рассматривать как факт осознания этой стороной, что разговор с хеврой катал должен вестись на одном с ними языке, ибо другой они воспринимают с большим трудом, да и то если очень того хотят. Банда шулеров собралась с одно определенной целью и их не смутишь фразой: "Сударь, ..... туз в рукаве!". А сказанное на понятной им фене сразу достигает коры их заднего мозга. Поэтому учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал великий Ленин и будет вам "щастье" понимать движущие силы в мировом правопорядке (или беспорядке, в зависимости от ваших симпатий или антипатий к различным общественно - политическим течениям и иерархическим устройствам государств).