США выделили Украине еще 320 миллионов долларов (11)

фото

В мире | 22 ноября 2014 года, 14:49

Правительство США решило увеличить финансовую помощь Украине. Как говорится в сообщении Белого дома, в дополнение к кредиту в один миллиард долларов, Вашингтон выделит Киеву еще 320 миллионов долларов.

"США продолжат работать с партнерами для обеспечения Украины достаточным финансированием для стабилизации экономики и осуществления необходимых реформ", - сообщается на сайте Белого дома.

Информация о выделении Киеву дополнительных денег появилась в годовщину Евромайдана, в ходе которого на Украине сменилась власть.

Накануне в Киев прилетел вице-президент США Джо Байден, который заявил, что международные партнеры продолжат оказывать Киеву финансовую поддержку, в том числе по линии МВФ. Правда, точную сумму финансовой помощи он, однако, не назвал.

Одновременно Белый дом накануне сообщил, что предоставит Украине дополнительную финансовую помощь в размере 23 миллионов долларов. 20 миллионов из них будут направлены на проведение реформы судебной системы и системы правоохранительных органов. Еще 3 миллиона пойдет на продовольственные пайки.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 11
LV2 года назад
Один поросёнок сожрёт всю эту "помощь" в один присест. Жадные пендосы.
LV2 года назад
Да разве это "деньги"? На месте укропов я бы обиделся... Видимо в США по псачьи не в курсе про размер. Надо выделить как минимум 320 миллиардов. ))))
judgment2 года назад
Красивый жест в сторону Украины за ее же счет. Вообще то 320 млн. зеленых для такой страны, как Украина то же самое, как слону дробина. Даже разворовать нечего. Всего то по лимону на одно из 320 вороватых рыл.